Как кишечные бактерии, снижают риск развития болезней головного мозга?

Наши друзья, кишечные бактерии, делают это 3 основными способами. Рассказываем!👇🏻

1) Баланс и разнообразие кишечных бактерий регулируют степень воспалительного процесса в организме.

Здоровый уровень разнообразия полезных бактерий ограничивает продуцирование воспалительных химических веществ в организме и мозге! ⠀

Воспаление, как вам уже известно, – основа дегенеративных состояний человеческого организма, в том числе диабета, рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезни Альцгеймера. ⠀ 

2) Укрепляют целостность стенки кишечника и предотвращают синдром его повышенной проницаемости

🤝В результате этого синдрома, вызванного дисбалансом микрофлоры кишечника, различные белки, в обычном состоянии находящиеся в кишечнике, проникают через его стенку и стимулируют реакцию иммунной системы. Этот механизм «включает» иммунный ответ, ведущий к возникновению воспалительного процесса. ⠀ 

3) Продуцируют важные для здоровья головного мозга химические вещества, различные витамины, такие как В12, и даже, нейромедиаторы, такие как глутамат🧠 ⠀ 

Кроме того, они ферментируют определенные вещества, получаемые организмом с пищей, например полифенолы, на более мелкие противовоспалительные компоненты, которые путем поглощения попадают в ток крови и защищают головной мозг. 

А вы подозревали, что наши маленькие жители нужны не только для переваривания пищи?) Какая из функций вас удивила больше всего?