Лицо каждого человека – зеркало его пищевых привычек!

И то, как часто вы едите сладкое или пьете вино, можно легко определить по состоянию кожи. Британский врач-натуропат, дерматолог Нигма Талиб после долгих наблюдений за пациентами выяснила, что одинаковые продукты влияют по-разному. ⠀ ⠀ 

Глютеновое лицо ⠀ 

✅Признаки: покраснение, отечность, гиперпигментация, землистый оттенок кожи, прыщи в зоне подбородка, второй подбородок. ⠀

Этого белка много в зерновых, а также в напитках на основе пшеницы, ржи, ячменя. Если глютен не переваривается, это провоцирует развитие розацеа, приводит к задержке жидкости и отекам. ⠀ 

Винное лицо

✅Признаки: сухая, обезвоженная кожа, краснота на щеках, сосудистые сеточки, морщинки в уголках глаз, глубокие носогубные складки, нечеткий овал лица, расширенные поры. ⠀

В такое состояние кожу приводит не только вино, но и другие алкогольные напитки. Главная проблема – это потеря организмом воды и перегруженность печени. Сухая кожа больше подвержена появлению морщин, из-за проблем с печенью цвет лица может выглядеть нездоровым. Кожа становится бугристой, поры – расширенными. Алкоголь провоцирует появление воспалительных процессов, что приводит к покраснениям и сосудистым дефектам. ⠀ 

Молочное лицо

✅Признаки: отеки, особенно заметные в зоне век, мешки под глазами, темные круги, акне, мелкие прыщики по всему лицу, неровный рельеф кожи.⠀

Если у вас непереносимость лактозы, то не стоит мучить себя употреблением животного молока. Есть много альтернатив в виде растительного + прием метабиотика Дайго помогает уладить аллергическую реакцию на лактозу. ⠀ 

Сахарное лицо

✅Признаки: глубокие морщины на лбу, изможденный вид, высыпания по всему лицу, темные круги под глазами, тусклый цвет кожи, кожа, похожая на пергамент. 

Сахар – один из главных врагов красоты. Не забывайте, что он есть не только в конфетах, но и в выпечке, соусах, напитках. Повышение уровня сахара вызывает гликацию коллагена (волокна становятся склеенными, жесткими), и кожа теряет эластичность и упругость.