tetth

Основа здоровья полости рта

В человеческом организме нет ничего прочнее, чем эмаль зубов

🦷! Каждый день она выдерживает нагрузку в несколько десятков килограмм на см2. Эмаль способна это выдержать, потому что на 97% состоит из неорганических веществ, в основном из кальция и фосфора.⠀ Какие микроэлементы и витамины нужны для здоровых и крепких зубов и десен? ⠀🧀Кальций — это основной материал, из которого состоят зубы. Самый богатый источник кальция — молочные продукты. Также большое количество кальция содержится в морепродуктах, рыбе, зеленых овощах, зерновых.

🔥Фосфор. Он способствует усвоению кальция, образуя нерастворимые соли. Это обеспечивает защиту эмали от образования кариеса. Ищите фосфор в мясе, рыбе, молочных продуктах, семенах, бобовых.

🥩Белки. Дефицит белка — это фактор развития кариеса, болезней десен и истончения эмали с формированием повышенной чувствительности. Мясо, рыба, яйца, бобовые.

*️⃣ Гормоны. Изменение гормонального фона способствуют развитию остеопороза — изменению плотности кости. Это напрямую влияет на состояние зубов.Решение — заместительная гормональная терапия, которую должны подобрать гинеколог совместно с эндокринологом.

🍃Фтор. При взаимодействии кальция и фтора образуется более прочное вещество, устойчивое к возникновению кариеса. Фтор можно найти в зеленом чае, некоторых зерновых культурах, овощах, морепродуктах. Витамины С, D, A, группы В

🍋Источники витамина С: цитрусовые, некоторые виды ягод, зелень, овощи.

🌞Источники витамина D: морепродукты, рыбий жир, растительное и сливочное масло.

🥕Витамин А содержится в мясе и птице, молочных и кисломолочных продуктах, оранжевых овощах и фруктах, морепродуктах, яйцах.

🥬Витамины группы В: ягоды, фрукты и овощи, в том числе и листовые, молочные и мясные продукты, рыба, орехи, злаки и семена.

Сбалансированный рацион – основа здоровья полости рта. Но нужно помнить, что большинство стоматологических заболеваний возникают из-за условно-патогенной микрофлоры. Зубная паста “Дайго дент” увеличивает рост полезных бактерий и блокирует размножение плохих бактерий во рту, усиливая защиту зубов и десен!

Добавить комментарий