
Как пептид хлореллы помогает при онкологии: научный подход без предрассудков
12.05.2025
Что такое пептиды?
Пептиды — это вещества, состоящие из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь посредством пептидных (амидных) связей.
Эти соединения непрерывно синтезируются во всех живых организмах и принимают участие в множестве физиологических процессов. Пептиды входят в состав белков и выполняют целый ряд жизненно важных функций:
Гормональная регуляция. Многие гормоны, включая инсулин, глюкагон и кортикотропин, имеют пептидную природу.
Структурная роль. Пептиды участвуют в формировании структуры хромосом, цитоскелета, а также опорных, соединительных и мышечных тканей организма.
Антиоксидантная защита. Некоторые пептиды обладают выраженными антиоксидантными свойствами, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов.
Регуляция нервной системы. Пептиды играют ключевую роль в поддержании функционирования головного мозга и периферической нервной системы.
Дефицит и эффективное восполнение
Организм человека должен получать пептиды из еды и одновременно синтезировать их самостоятельно. Однако в эпоху продуктов с низкой пищевой ценностью и распространённых хронических заболеваний, многие, даже здоровые люди, сталкиваются с дефицитом пептидов. Что касается пациентов с онкологическими диагнозами, ситуация ещё сложнее. Во-первых, и само заболевание, и применяемые методы лечения (химиотерапия, лучевая терапия) способны вызывать кардиотоксические эффекты и подавлять синтез собственных пептидов. Во-вторых, люди, проходящие терапию, не могут в полной мере получать необходимые вещества и из еды, так как их аппетит значительно снижен. Эти факторы в совокупности вызывают критический дефицит пептидов в организме.
Для эффективной работы пептидов ученые должны просчитать, как определённые аминокислотные связи будут взаимодействовать с организмом на клеточном уровне. Создание таких продуктов требует значительных интеллектуальных и экономических вложений медицинского сообщества.
Наиболее продвинутым методом получения пептидов является обратный гидролиз. Данный метод — настоящий прорыв в современной медицине, с его помощью аминокислоты сохраняют оптимальную форму для усвоения организмом. Этот сложный и затратный процесс доступен немногим компаниям, и мы проделали большую работу, чтобы иметь возможность использовать его для получения пептида хлореллы.
Как пептид хлореллы помогает при раке
Для начала разберёмся, что собой представляет хлорелла. Хлорелла — это одноклеточная водоросль, которая считается настоящим кладезем питательных веществ: белков, витаминов, минералов. Помимо этого, водоросль богата антиоксидантами, аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Благодаря своему богатому составу хлорелла оказывает широкий спектр положительных эффектов на организм:
-
способствует выведению токсинов;
-
поддерживает работу иммунной системы;
-
помогает сохранить молодость и активное долголетие;
-
способствует снижению уровня холестерина.
Пептид хлореллы — это концентрат наиболее ценных и необходимых организму веществ из этой водоросли. Давайте подробнее рассмотрим, каким образом пептид хлореллы оказывает поддержку при онкологических заболеваниях.
Разбор актуальных исследований
1. Витамин А и бета-каротин
Как правило, у людей, столкнувшихся с онкологией, уровень витамина А и бета-каротина в крови снижен. В исследовании, проведённом на Тайване, у более чем половины пациентов с раком был зафиксирован дефицит бета-каротина. Ряд научных работ показал: витамин А и бета-каротин усиливают иммунный ответ и могут способствовать как профилактике, так и лечению рака. Особенно эффективно проявляется синергетическое действие бета-каротина и витамина Е, способствующее подавлению опухолей на ранней стадии.
Хлорелла богата антиоксидантом бета-каротином, который является предшественником витамина А. Исследования Гарвардского университета продемонстрировали, что применение экстракта хлореллы совместно с бета-каротином проявляет более выраженное противораковое действие, чем бета-каротин без добавок. Это связано с тем, что хлорелла содержит целый комплекс каротиноидов, защищающих клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
В ряде китайских исследований установлено: природные каротиноиды хлореллы — лютеин, зеаксантин, α-каротин и β-каротин — помогали пациентам с предраковыми изменениями клеток желудка. У многих участников эксперимента клетки возвращались к нормальному состоянию. Примечательно, что синтетический бета-каротин не проявлял аналогичной эффективности и не останавливал мутацию предраковых клеток.
2. Пациенты с опухолью мозга
Особенно интересны данные исследования, проведённого в Вирджинии. Врач Дональд Янс работал с 15 пациентами, страдавшими глиобластомой — опухолью, развивающейся из глиальных клеток головного мозга. Это одна из самых агрессивных форм рака, относящаяся к четвёртой степени злокачественности. Пациенты проходили стандартную терапию (химиотерапию или лучевую терапию) и дополнительно принимали раствор хлореллы. Результаты вдохновляют: если обычно двухлетняя выживаемость при глиобластоме составляет всего 10 %, то среди пациентов, принимавших хлореллу, этот показатель достиг 40 %. Такая значительная разница говорит о высоком потенциале эффективности пептида хлореллы.
3. Антиоксиданты
Кроме каротиноидов, хлорелла содержит и другие мощные антиоксиданты: витамины С и Е, а также селен. Исследования показали, что дефицит селена связан с повышенным риском заболеваний печени и рака печени.
Так, в 2016 году учёные Института экспериментальной эндокринологии в Берлине опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition результаты исследования: у людей с самым низким уровнем селена вероятность развития рака печени была выше в 5–10 раз по сравнению с теми, у кого уровень этого микроэлемента был достаточным.
4. Химический состав крови
Японское исследование, проведенное в 1992 году, показало: хлорелла оказывает положительное влияние на показатели крови. Она способствует увеличению числа:
- эритроцитов;
- лейкоцитов;
- тромбоцитов;
- альбумина.
О последнем поговорим поподробнее. Альбумин — важнейший для организма белок, отвечающий за поддержание давления, транспортировку питательных веществ и выведение токсинов. У пациентов с онкологией часто наблюдается пониженный уровень альбумина (гипоальбуминемия), связанный с высоким потреблением белка опухолевыми клетками, нарушением синтеза белка в печени и недостаточным питанием из-за отсутствия аппетита и тошноты. Способность хлореллы повышать уровень альбумина имеет жизненно важное значение для больных онкологией.
Daigo — первый бренд в мире, который представил уникальную формулу, где польза природного пептида хлореллы усилена специально подобранными аминокислотами. Это сочетание помогает раскрыть максимальный потенциал активных компонентов и поддержать организм на клеточном уровне. В нашей линейке представлены продукты Daigo Brainy, Daigo Dermic и Daigo Jointic.
Подводя итоги, стоит сказать, что хлорелла оказывает сильное поддерживающее воздействие на организм людей, столкнувшихся с онкологией. Мы ни в коем случае не призываем отказываться от стандартных методов лечения. Наша цель — предложить дополнительную поддержку, которая поможет легче проходить этот сложный путь!