Благоприятное влияние Дайго на перистальтику толстого кишечника

Как побороть настоящего врага, поселившегося в нашем желудке или кишечнике?

Краткий обзор:

С целью изучения благоприятного действия экстракта брожения молочнокислых бактерий на перистальтику толстой кишки, частоту и объем стула количество дней с активной перистальтикой толстой кишки объекты были протестированы до и после приема экстракта брожения молочнокислых бактерий. В исследовании принимали участие семь человек женского пола, средний возраст которых составил 30 лет.

Частота и объем стула, число дней с активной перистальтикой толстого кишечника в течение двухнедельного исследовательского периода были значительно выше по сравнению с двухнедельным периодом, предшествующим исследованию. (Р<0.01). Было точно подтверждено, что при применении экстракта брожения молочнокислых бактерий улучшается перистальтика толстой кишки.

Методика:

Семи испытуемым женского пола (в возрасте 30.6±4.5) с тенденцией к запорам было назначено 10 мл экстракта брожения молочнокислых бактерий, утром и вечером, на протяжении 3 недель. Частота стула (количество дней, когда был стул) и объем стула (для сравнения была взята овальная деревянная модель) были исследованы в течение двухнедельного периода до и во время самого испытания.

Стул собирался после каждого акта дефекации в течение недели до периода, предшествующего испытанию, и после каждого акта дефекации в течении трех недель испытания. В стуле были измерены такие продукты гниения, как крезол-р, 4-этилфенол и индол.

Результаты:

  1. На протяжении периода исследования частота стула составила 8.1±9 раза в две недели, что является значительно более частым значением, чем 4.9±0.6 раза в две недели в течение периода, предшествующего исследованию. (Р<0.01)
  2. Объем стула в течение периода исследования составил 13.9±1.9 стула за 2 недели, что в 1.88 раз больше, чем за период, предшествующий исследованию — 7.4±1.7 стула за 2 недели. (P<0.01)
  3. Количество дней с активной перистальтикой кишечника в течение периода исследования составило 7.6±0.6 дней за 2 недели, что в 1.65 раза больше, чем за период, предшествующий исследованию, — 4.6±0.6 дней за 2 недели. (P<0.01)

Средние значения продуктов гниения — п-крезола, 4-этилфенола и индола снизились. Эти результаты подтверждают, что применение экстракта брожения молочнокислых бактерий оказало положительное влияние на перистальтику кишечника.

Оставьте комментарий