Daigo и микробиота кишечника – Токийский медицинский и стоматологический университет

Исследования Дайго в Японии
Daigo и микробиота кишечника - Токийский медицинский и стоматологический университет
Отчёт об исследовании микрофлоры кишечника
Отчёт об исследовании микрофлоры кишечника
Получены факты, подтверждающие, что в результате употребления в течение 2 недель экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями Daigo *1, снижается брожение в кишечнике, вероятность образования запора и улучшается запах кишечных газов, а также наблюдается снижение уровня уремического токсина «индоксил сульфата»

В работе с доктором Коитиро Фудзита, заслуженным профессором из Токийского медицинского и стоматологического университета, удалось подтвердить, что экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями (LEX от англ. Lactobacillus Fermentation Extract , trade mark "Daigo"), в значительной мере снижает уровень токсинов в моче (уровень индоксил сульфата как показателя состояния кишечной среды), уменьшает брожение в кишечнике, частоту возникновения запоров и улучшает запах кишечных газов, а также положительно сказывается на самочувствии.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «Питание и биологически активные пищевые добавки», публикуемом в открытом доступе (номер от 23 декабря, 2020 г.).

Описание и цель исследования
Большинство лакто- и бифидобактерий, которые, по утверждениям учёных, улучшают состояние кишечной среды, погибают ещё до того момента, как они попадут в кишечник. Daigo, состоит не из живых бактерий, а из полезных продуктов секреции 16 молочнокислых бактерий и их микроструктурных компонентов. Это экстракт брожения лактобактерий, выведенный в результате наших исследований этих микроорганизмов в течение 100 лет. Производство запатентовано.

На сегодняшний день доказано, что экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями (LEX), улучшает содержание кишечной среды * 2 и активирует кишечный иммунитет ∗ 3, что подтверждается исследованиями на мышах, а также устраняет и уменьшает полипы толстой кишки ∗ 4, как утверждают результаты исследований с участием людей.

В рамках настоящего исследования изучалось положительное воздействие экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями (LEX), на состояние здоровых людей, предрасположенных к запорам; в качестве индикатора положительного эффекта использовался уровень индоксил сульфата в моче. Индоксил сульфат – уремический токсин, выделяемый в значительном количестве бактериями, находящимися в неблагоприятной кишечной среде.

Результаты эксперимента
1) Употребление экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями (LEX) в течение 2 недель привело к постепенному снижению уровня индоксил сульфата (токсина) в моче как показателя состояния кишечной среды, в течение 4 недель – к существенному уменьшению концентрации токсина. Улучшение состояния кишечной среды подтверждено. [Рисунок 1]

2) Состояние участников исследования с более высоким содержанием индоксил сульфата в моче первоначально (т.е. испытуемые с более проблемной кишечной средой) улучшилось после приёма экстракта LEX. [Рисунок 2]

3) Кроме того, в связи с употреблением экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями (LEX), улучшились показатели по шкале оценки запора [Рисунок 3] и физическое состояние (улучшения по таким показателям, как состояние кожи, качество сна, пробуждение по утрам и пр.) после двух недель приёма [Рисунок 4].

Помимо этого, подтверждено, что люди, жалующиеся на неприятный запах кала и кишечных газов, отмечали постепенное улучшение запаха после начала приёма экстракта, а спустя 2 недели употребления запах улучшился в значительной степени [Рисунок 5 ,1]. Наряду с этим, мы подтверждаем, что наблюдались улучшения и среди участников с менее активной перистальтикой кишечника [Рисунок 5,2, 3].

Краткое содержание
Настоящее исследование позволило установить, что продолжительный приём экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями (LEX), в течение более 2 недель положительно сказался на состоянии испытуемых в возрасте от 30 до 50 лет, у которых был выявлен высокий уровень индоксил сульфата (здоровые люди с проблемной кишечной средой и склонностью к запорам), улучшил запах кала и газов, частоту дефекации и объём выводимого кала, а также состояние внутрикишечной среды (внутрикишечная регуляция).

Индоксил сульфат – токсичный компонент, выделяемый рядом бактерий кишечника как производное от аминокислот, поступающих в организм вместе с белковой пищей. Предполагается, что продолжительный приём экстракта LEX повлиял на микробный метаболизм, вызвав снижение концентрации уремических токсинов. Кроме того, в результате приёма LEX испытуемые отмечали рост качества жизни на фоне облегчения симптомов, связанных со склонностью к запорам, и улучшением физического состояния.

Подробное описание содержания исследования
Шестьдесят женщин в возрасте от 30 до 50 лет прошли скрининг до начала исследования, из них для участия в исследовании отобрали 30 человек с повышенным уровнем индоксил сульфата в моче и предрасположенностью к запорам.

В течение 4 недель участницы без перерывов употребляли экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями (LEX)

Наименование продукта: Daigo, доза: 10 мл/день

Замеры уровня индоксил сульфата в моче производились до начала приёма, через две и четыре недели после начала приёма. В ходе опроса собирались данные о симптомах в абдоминальной области и физическом состоянии. Кроме того, участницы заполняли дневник работы кишечника в течение всего периода приёма.

Результаты выглядят следующим образом:

Изменения уровня индоксил сульфата
До начала приёма LEX уровни индоксил сульфата в существенной степени превышали значение в 141,0 ± 11,1 (среднее значение ± стандартная погрешность средней величины) мкг/мг креатинина и среднее значение по стране – 45,1 мкг/мг креатинина. После начала приёма продукта на второй неделе отмечалась тенденция спада уровня, а на четвёртой неделе уровень индоксил сульфата значительно снизился – 105,3 ± 8,1мкг/мг креатинина. Кроме того, подобная тенденция спада отчётливее прослеживалась у участниц с более высоким уровнем индоксил сульфата.

Изменения симптоматики запоров

Шкала оценки запора (англ. Constipation Assessment Scale, сокращённо CAS) – инструмент для субъективной оценки запоров. До начала приёма LEX среднее значение по шкале составляло 8,07 ± 0,39. На второй неделе приёма этот показатель значительно изменился в лучшую сторону, составив 5,47 ± 0,47. Подобная тенденция сохранилась и на четвёртой неделе (5,90 ± 0,59).

Помимо прочего, нами была проанализирована информация из дневников работы кишечника; нам удалось обнаружить, что в общем у всех испытуемых (n = 30) отсутствовала чёткая предрасположенность к запорам на тот момент, частота дефекации с начала исследования до первой недели составляла 5,87 ± 2,71 актов дефекации/неделя. Таким образом, в этом контексте мы анализировали только данные тех участниц, у которых частота опорожнения кишечника составляла ≥4 в неделю (n = 10), в результате чего мы обнаружили значительное увеличение частоты дефекации в период с первой по вторую неделю по сравнению с аналогичными данными на первой неделе исследования. Кроме того, у участниц, жаловавшихся на небольшой объём кала на один акт дефекации (n = 12), отмечалось значительное улучшение перистальтики кишечника, а также, по их собственной оценке, существенно улучшился запах кала и газов у тех, кто страдал от неприятного запаха ранее (n=19).

Изменения физического состояния

Оценка физического состояния производилась участницами самостоятельно и включала в себя 6 пунктов; результаты самооценки продемонстрировали, что приём LEX привёл к значительному улучшению показателей по всем пунктам в период с начала исследования и до контрольных точек в две и четыре недели после начала приёма. Изменились значения по всем пунктам, тем не менее, наиболее существенно изменилась самооценка состояния кожи, качества сна и пробуждения по утрам.

Компонент, выделяемый лактобактериями, отличается от живых молочнокислых бактерий. Он характеризуется резистентностью к воздействию кислот и высоких температур. Кроме того, по подтверждённым данным, экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями (LEX), попадает в кишечник, не нанося вред желудочному соку, позволяет установить баланс между различными представителями кишечной микрофлоры и способствует росту популяции кишечных бактерий у каждого человека, о чём свидетельствует увеличение числа кишечных бактерий в кале испытуемых, принимавших добавку.

С другой стороны, лакто- и бифидобактерии, содержащиеся в представленных на рынке йогуртах и кисломолочных напитках, теряют свою жизнеспособность под активным воздействием желудочного сока, поэтому им с малой степенью вероятности удастся увеличить или разнообразить популяцию кишечных бактерий.

В рамках данного исследования было установлено, что приём экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями (LEX), предрасположенными к запорам женщинами в возрасте от 30 до 50 лет снижает концентрацию токсинов, выделяемых в кишечнике вредными бактериями (например, индол), а также уменьшает частотность возникновения запоров, улучшает запах кала и газов. Кроме того, в результате приёма продукта выросло качество жизни, в том числе и качество кожи и сна.

В исследованиях последних лет основное внимание уделялось определённому типу бактерий, то есть, увеличению или уменьшению их количества. Честно говоря, такой подход не имеет смысла, поскольку у каждого организма свой набор кишечных бактерий. Важное значение имеет тип компонентов (метаболитов) кишечных бактерий в организме отдельного человека и принцип их работы. На мой взгляд, подход к данному исследованию был классическим, чрезвычайно содержательно то, что представлены результаты через 2 недели, а экспериментальные данные и показатели самооценки состояния организма связаны.
Описание терминологии/ссылки

1) Экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями: экстракт молочнокислых бактерий (LEX), trade mark "Daigo" ; произведён в результате исследования лактобактерий в течение 100 лет, процесс производства запатентован. Экстракт состоит из микроструктурных компонентов молочнокислых бактерий, т.е. полезных ингредиентов, секретированных лактобактериями. Ингредиенты представлены на рынке с 1984 г. и используются в течение 36 лет. Отечественная добавка с актобациллами выбиралась №1 в течение 10 лет подряд для использования в медицинских учреждениях [ (2008-2017) по данным «Ти-Пи-Си Маркетинг Рисёрч Инк.»]

2) Экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями (LEX), trade mark «Daigo», доказал свою способность улучшать состояние кишечной среды (тестирование на мышах): установлено, что продукт подавляет действие энзимов, связанных с процессами карциогенеза в кишечнике и улучшает состояние кишечной микрофлоры [Эксперимент, проведённый Лабораторией по использованию сельскохозяйственной продукции, Токийский университет сельского хозяйства, Высшая школа животноводства].

3) Применение экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями (LEX), trade mark «Daigo», активирует иммунитет кишечника (тестирование на мышах и крысах): Доказана способность продукта активировать клетки иммунитета в желудочно-кишечном тракте; экстракт помогает установить иммунный баланс и укрепить иммунитет в целом [Исследование, проведённое Тору (Высшая школа при Ниигатском университете), профессор Тору Або, Европейский медицинский журнал, Иммунология – Письмо (2006) 74-78].

4) Экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями (LEX), trade mark «Daigo», устраняет/уменьшает полипы в толстой кишке (исследование при участии людей): В рамках сравнительного исследования, проведённого двойным слепым методом, принимали участие 20 пациентов, у которых были обнаружены полипы в толстом кишечнике. У 5 из 8 пациентов из тех, кто употреблял данный экстракт, уменьшились/исчезли полипы [Эксперимент, проведённый заслуженным профессором Такехико Фуджино, Университет Кюсю/Опубликовано в Японском журнале болезней, вызванных неправильным питанием 25(1) 2014].

Медицинский Центр «АНИРМЕД»

Медицинский Центр «АНИРМЕД» основан в 2018 году.

Современное оборудование, передовые методики и технологии, максимальная безопасность, высокая эффективность в сочетании с желаемым результатом — вот приоритеты нашей работы.

Мы собрали команду профессионалов. Наши врачи являются тренерами/экспертами компаний-производителей препаратов для контурной пластики и нитевого лифтинга Аптос!

Качественное обслуживание, уникальные предложения и располагающая обстановка сохраняют доверие наших пациентов и постоянно пополняют семью «АНИРМЕД». Наш приоритет — забота о вашей красоте, сохраняя здоровье.Визит в Медицинский Центр «АНИРМЕД» — это не просто посещение клиники, но и начало нового, приятного знакомства. Красивой быть легко!

https://anirmed.ru

Если вы все еще ломаете голову над вопросом «Что подарить?», то обратите внимание на наш подарочный премиальный бокс🎁

Искрящиеся радостью глаза, восторг от сюрприза и атмосфера теплоты и заботы🤩 Именно за это мы ценим Новый год и ждем минуты, когда наши родные и близкие найдут под ёлкой заветный подарок🎄

Если вы все еще ломаете голову над вопросом «Что подарить?», то обратите внимание на наш подарочный премиальный бокс🎁

💥В заветную коробочку мы положили только ЛУЧШЕЕ для ваших близких: метабиотик Дайго Люкс и супер-новинку – Дайго Шампунь.

Внутри набора здоровья, красоты и долголетия вы найдете поздравительную открытку с самыми искренними пожеланиями🧧И..праздничное настроение🎊

💰Стоимость набора ВЫГОДНЕЕ, чем приобретать продукты по отдельности – 99.000₽ ВМЕСТО 101.700₽

❗️Количество подарочных боксов ограничено

Дарите своим любимым самое ценное -здоровье!❤️

Уже задумываетесь над тем, что подарить родным и близким на Новый год?🎊

У нас есть идея для лучшего подарка - подарите ЗДОРОВЬЕ!

🎁Подарок №1 – японский метабиотик Дайго и его премиум-версия Дайго Люкс

Особенность метабиотика Дайго в том, что он не подселяет в организм новые живые бактерии (т.е. не является пробиотиком), и не убивает в организме никакие бактерии (т.е. не является антибиотиком).

Главный активный компонент продукта – ценные секреторные выделения полезных лактобактерий и их бактериальные тела.
Во время брожения бактерия выделяет ценный секрет вокруг себя💦. Образуя некую «лужицу» или «свою территорию», которая ее защищает.

♻Эти секреторные выделения обладают удивительным свойством: они способствуют росту полезных бактерий и подавляют рост вредных. Таким образом восстанавливается здоровый бактериальный баланс: полезных должно быть гораздо больше, чем вредных. В таких условиях все системы организма работают «как часы»⏰, иммунитет становится сильным и может защитить организм от болезней!

Все очень просто, но в то же время эффективно: каждый раз принимая Дайго, вы помогаете своим полезным бактериям одерживать победу над вредными🙏🏻

✅В этом году вы можете подарить полноценный курс Дайго вместе с парой генетических исследований. Это станет ключом к качественной жизни и поможет раскрыть потенциал организма!

❗Дайго НЕ имеет противопоказаний. Его МОЖНО применять беременным и кормящим женщинам, детям, подросткам, взрослым и пожилым людям.

🎄Здоровье – лучший подарок, которые Вы можете положить под ёлку себе и своим близким! Согласитесь, актуально в 2020?)

Как же связан ковид и ЖКТ?

Кажется, что основные симптомы COVID-19: сухой кашель, высокая температура и быстро развивающаяся одышка. А также у некоторых развиваются диарея, тошнота и рвота🤢

Как же связан ковид и ЖКТ?

Дело в том, что рецепторы, через которые вирус проникает в клетку, имеются не только в дыхательных путях, но и в клетках эпителия тонкого кишечника. Они там расположены для контроля воспалительных процессов в ЖКТ. Разрушение этих рецепторов и становится причиной диареи при заражении коронавирусом.

Вот почему диарея может считаться одним из неосновных симптомов заражения COVID-19✅

❗Интересно, но у больных с респираторными проявлениями (кашель и т. п.) инкубационный период в среднем составлял 7,3 дня, а у людей, у которых наблюдались проблемы с ЖКТ – 9 дней. Более того, пациенты без симптомов повреждения ЖКТ примерно в 2 раза быстрее выписывались из клиники.

Следует также учитывать еще один момент: боли в животе, диарея, тошнота могут быть вызваны не самим коронавирусом, а оказаться побочным действием противовирусных и антибактериальных лекарств, которые используются для лечения COVID-19☝️

В китайском Руководстве по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 указано, что у больных наблюдается уменьшение концентрации лакто- и бифидобактерий.

❗Любые серьезные нарушения состава микрофлоры кишечника являются фактором риска активизации патогенных бактерий из других отделов ЖКТ и повторного инфицирования больного человека, который еще не выздоровел от вирусного заболевания.

Вот почему мы рекомендуем заботиться о своем иммунитете через поддержание здоровья кишечной микрофлоры! Органический метабиотик Дайго с этим отлично справляется. Он восстанавливает правильный баланс кишечной микрофлоры, увеличивая количество “хороших” бактерий, одновременно подавляя количество “плохих”. Тогда иммунитет способен находить клетки, пораженные вирусами, и уничтожать их.

✔️Миф 1 – коронавирус надо смывать горячей водой в желудок, где он будет растворяться в соляной кислоте.

Коронавирус прекрасно себя чувствует при температуре 25-27°С — иначе бы он не смог так интенсивно размножаться в нашем теле с температурой 36,6° и выше. Температура, которая для него губительна (60°С), но она опасна для слизистых тканей ЖКТ!

✔️Миф 2 – можно защитить дыхательные пути, смывая вирус в желудок

Это не так, ведь человек так устроен, что когда он пьет, дыхательные пути закрыты и не промываются при этом.

Вирус преодолевает кислую среду желудка и доходит до тонкого кишечника, где он себя замечательно чувствует и именно там он находит те самые ACE2-рецепторы, через которые проникает внутрь клеток слизистой ЖКТ.

Нарушение микрофлоры кишечника при инфицировании коронавирусом может ухудшить самочувствие и протекание болезни. Поэтому так важно поддерживать правильный баланс кишечной микрофлоры! Это поможет остановить размножение патогенных бактерий, снизить выработку токсинов и приостановить развитие бактериальной инфекции

Давний “сожитель” человека Хеликобактер пилори

Давний “сожитель” человека Хеликобактер пилори – дружить с ней или выселять? ⠀ Хеликобактер пилори живет внутри половины населения планеты. Это старейший житель человеческого организма! Уже более 50 000 лет эта бактерия проживает в условиях организма человека и развивается параллельно с ним. ⠀ ⠀

🐛Различные типы Хеликобактер пилори имеют разную степень агрессивности. Каждая бактерия индивидуальна, как и человек, в организме которого она обитает, поэтому некоторые из них ведут себя достаточно безобидно. Хеликобактер пилори всегда приспосабливается к своему хозяину и развивается вместе с ним. ⠀

Так все-таки: эта бактерия плохой или хороший сожитель человека? ⠀

😈Плохие черты характера Хеликобактер пилори: ⠀

🔴Бактерия разжижает слизистую желудка и он начинает переваривать сам себя, отсюда язвы и гастриты. ⠀

🔴У 1 % хеликобактер-позитивных пациентов развивается рак желудка. Риск возникновения этой болезни у хеликобактер-негативных людей в 40 раз меньше. ⠀

🔴Существует взаимосвязь между Хеликобактер пилори и болезнью Паркинсона. ⠀ Почему же наш организм тысячелетиями терпит столь опасного сожителя? ⠀

😇Хорошие черты характера Хеликобактер пилори: ⠀

🔵У обладателей Хеликобактер пилори вдвое снижен риск возникновения рака легких и инсульта. ⠀

🔵Похоже, что бактерия предотвращает развитие астмы, экземы. Хеликобактер пилори пробуждает некоторые клетки иммунной системы. ⠀ Вывод: ⠀ Хеликобактер пилори обладает множеством свойств. Эта бактерия не является ни хорошей, ни плохой. Все зависит от того, какие процессы она активизирует в нашем организме: ⠀

синтезирует вредные яды или защищает нас? Может быть, мы сами провоцируем бактерию на агрессивное поведение приемом алкоголя, кофе, антибиотиков…🤔? ⠀

👉🏻Бактерия проявляет свои хорошие черты только когда она находится в количественном меньшинстве по сравнению с полезной микрофлорой. Не надо стараться полностью от избавиться от Хеликобактер Пилори, в природе нет ничего лишнего.

Подкаст с доцентом Дмитрием Алексеевым про кишечник, бактерии и Daigo

Дмитрий Алексеев вырос в семье ученых, в студенческие годы увлекся изучением бактерий, а потом создал собственную компанию. Среди проектов — исследование микробиоты кишечника, которое в будущем поможет диагностировать болезни.

Где учился: окончил аспирантуру Московского физико-технического института, кандидат биологических наук

Что изучает: вычислительную биологию. Написал более 40 научных работ по анализу молекулярно-генетических данных, с 2014 года руководит компанией «Кномикс», которая занимается организацией научных исследований и анализом данных в области биологии, медицины и бизнес-аналитики

Особые приметы: Ironman, много читает и путешествует, развивает тему Art & Science

Так же доступно на:

Apple podcast

 Другие подкаст платформы (Гугл Подкасты, Литрес, Саундклауд и тд).

Что должно присутствовать в ваших приёмах пищи?

🔥ЧЕК-ЛИСТ🔥: проверьте свою тарелку! Что должно присутствовать в ваших приёмах пищи?

✔ Белки – основной строительный материал для клеток. Благодаря ему растут мышцы, организм восстанавливается после травм. Также белок – это “транспорт🚚”.

Он доставляет все полезные вещества для каждой отдельной клеточки организма.

Основные источники – молоко и молочные продукты🧀, мясо🥩, рыба🐟, яйца🥚, морепродукты🦐, бобовые🥜, зерновые🌾, орехи🥥.

✔ Жиры. Во-первых, это долгосрочные запасы энергии⚡. Во-вторых, жиры участвуют во многих процессах организма: синтезе гормонов, построении оболочки клеток, отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов – А, D, E, K, защищают нас от развития воспаления.

Какие бывают жиры?👇🏻
👍🏻Насыщенные: натуральные молочные продукты без добавок, кокосовое масло, яйца.
👍🏻Ненасыщенные: орехи, жирная рыба (сельдь, макрель, лосось и форель), тофу, соевые бобы, семечки (грецкие орехи, семена льна и подсолнечника), авокадо, оливковое масло, оливки.
❌Трансжиры: жареная еда, сладкая выпечка, пицца, маргарин.

Этот вид жиров опасен для здоровья, а вот все остальные должны присутствовать в рационе.

✔ Углеводы. Это быстрая энергия. Лучшие источники углеводов – цельнозерновые злаки🌾, овощи🥕, фрукты🍐 и ягоды🍓.

Если ограничить поступление углеводов, то организм будет добывать энергию из запаса жиров.
🥦Однако в рационе обязательно должны присутствовать овощи, особенно темно-зеленые, крестоцветные. Они нам нужны ради клетчатки, витаминов и других полезных веществ.

Важно, чтобы организм не просто получал все вещества, но и был способен их усвоить☝️.

Огромную роль здесь играет здоровье желудочно-кишечного тракта, ведь именно он отвечает за усвоение пищи.

🌱Как правило, после минимального курса приема Дайго симптомы плохого всасывания полезных веществ полностью исчезают. Это легко заметить по улучшению состояния кожи и увеличению энергичности в течение дня💪🏻.

А чего в вашем рационе больше: белков/жиров или углеводов❓

Давний “сожитель” человека Хеликобактер пилори – дружить с ней или выселять?

Хеликобактер пилори живет внутри половины населения планеты. Это старейший житель человеческого организма! Уже более 50 000 лет эта бактерия проживает в условиях организма человека и развивается параллельно с ним. ⠀ Различные типы Хеликобактер пилори имеют разную степень агрессивности. ⠀

Каждая бактерия индивидуальна, как и человек, в организме которого она обитает, поэтому некоторые из них ведут себя достаточно безобидно. Хеликобактер пилори всегда приспосабливается к своему хозяину и развивается вместе с ним. ⠀ Так все-таки: эта бактерия плохой или хороший сожитель человека? ⠀

😈Плохие черты характера Хеликобактер пилори: ⠀

🔴Бактерия разжижает слизистую желудка и он начинает переваривать сам себя, отсюда язвы и гастриты. ⠀

🔴У 1 % хеликобактер-позитивных пациентов развивается рак желудка. Риск возникновения этой болезни у хеликобактер-негативных людей в 40 раз меньше. ⠀

🔴Существует взаимосвязь между Хеликобактер пилори и болезнью Паркинсона. ⠀

Почему же наш организм тысячелетиями терпит столь опасного сожителя? ⠀

😇Хорошие черты характера Хеликобактер пилори: ⠀

🔵У обладателей Хеликобактер пилори вдвое снижен риск возникновения рака легких и инсульта. ⠀

🔵Похоже, что бактерия предотвращает развитие астмы, экземы. Хеликобактер пилори пробуждает некоторые клетки иммунной системы. ⠀

Вывод: Хеликобактер пилори обладает множеством свойств. Эта бактерия не является ни хорошей, ни плохой. Все зависит от того, какие процессы она активизирует в нашем организме: ⠀

синтезирует вредные яды или защищает нас? Может быть, мы сами провоцируем бактерию на агрессивное поведение приемом алкоголя, кофе, антибиотиков…🤔? ⠀

👉🏻Бактерия проявляет свои хорошие черты только когда она находится в количественном меньшинстве по сравнению с полезной микрофлорой. Не надо стараться полностью от избавиться от Хеликобактер Пилори, в природе нет ничего лишнего. ⠀

Полугодовой прием метабиотика Дайго приводит бактерию к безопасной для человека численности и восстанавливает правильный баланс кишечной микрофлоры🤩

От качества нашего сна могут зависеть наши мысли😴💭

Ученые из University of York утверждают, что дефицит сна снижает способность человека блокировать навязчивые неприятные мысли и тем самым повышает риск депрессии.

➡️ Это доказал эксперимент, в ходе которого 30 здоровых участников должны были сначала научиться ассоциировать фотографии определенных людей с эмоционально негативными (съемки из зоны боевых действий) или нейтральными (мирный городской пейзаж) сценами.

Затем испытуемые ложились спать: одна группа сладко спала всю ночь, другой — не давали выспаться. После этого им снова показывали фото и просили подавить всплывающие ассоциации.

❗️Оказалось, что людям с сильным недосыпом, гораздо сложнее блокировать эмоционально негативные и нейтральные ассоциации по сравнению с теми, кто хорошо выспался. Количество негативных мыслей у них было на 50% выше, чем в группе, спавшей всю ночь☝🏽

Таким образом, хороший сон – это залог нашей способности гнать плохие мысли из головы и сохранять позитивный настрой, снижающий риски развития депрессии.

А вы замечали, что из-за недосыпа могут возникать тревожные мысли❓