Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Японская телепередача про Дайго

Здесь мы представили новые и интересные данные про «Дайго» из первых уст — от японских докторов, президента компании B&S Corporation, производящей этот продукт, руководителей процессом культивирования и производства и отзывы тех, кто использует этот продукт. Текст взят из телепередачи, показанной на канале о здоровье «ТВ Канагава» в Японии.

TV Kanagawa Health Channel («ТВ Канагава», Канал о здоровье) «Руководство по системе оздоровления доктора Осаму Мизуками», 20 августа 2013 года.

 

Ведущая: Все ли знают, что кишечник — самый важный орган нашего организма? Кстати, его функция заключается не только в абсорбации (из словаря Ефремовой — поглощение, всасывание какого-либо вещества из раствора или из газа всей массой другого вещества) питательных веществ, но и в выработке 70% иммунитета. Поэтому не будет лишним сказать, что состояние кишечника определяет наше здоровье. Однако недавно стало известно, что состояние кишечных бактерий у каждого отдельного человека является индивидуальным и поэтому может служить в качестве идентификации людей.

Что можно сделать для улучшения среды кишечника?

«Экстракт брожения молочнокислых бактерий» был разработан именно для достижения этой цели. «Экстракт брожения молочнокислых бактерий» полностью изменил наше представление о напитках с молочнокислыми бактериями. Сегодня мы бы хотели детально рассмотреть важную роль кишечника.

Кишечник не только абсорбирует питательные вещества, но и играет более важную роль. Доктор Мизуками (Mizukami), не могли бы Вы детально рассказать об этом?

Доктор Мизуками: Иммунитет кишечника привлекает большое внимание в наши дни. Лимфоциты отвечают за наш иммунитет, и большая часть из них, действительно, собрана в кишечнике. Поэтому кишечные бактерии влияют на работу лимфоцитов.

Более кратко, если в кишечнике много хороших бактерий, лимфоциты больше активируются и работают лучше. Если же доминируют плохие бактерии, иммунитет снижается и ухудшается. Так, известно, что при худшем положении дел риск заболеть раком толстой кишки повышается, если в кишечнике остается стул плохого качества. Поэтому важно сохранять хорошие бактерии в кишечнике.

Доктор Койчиро Фуджита (Koichiro Fujita): В соответствии с недавними исследованиями существует одна тысяча видов и 100 миллионов кишечных бактерий. Большая часть из них — это условно-патогенные бактерии. Они помогают хорошим бактериям в случае увеличения их количества, но могут стать причиной ухудшения состояния, если количество плохих бактерий увеличится. Поэтому нам нужно сохранять состояние доминирования хороших бактерий.

Состояние кишечных бактерий у каждого человека отличается, как и отпечатки пальцев. У каждого из нас набор кишечных бактерий становится индивидуальным, подходящим именно нам уже после первого года жизни. Количество наших хороших бактерий не может увеличиться, даже если мы примем их извне. Поэтому вопрос о том, что можно сделать, чтобы увеличить число наших собственных молочнокислых бактерий, всё ещё остаётся открытым.

Комментарий:

Есть один способ, направленный на улучшение эффективности кишечной среды. Это «Экстракт брожения молочнокислых бактерий». Это экстракт только эффективных ингредиентов, получаемых после ферментации и выдерживания молочнокислых бактерий. «Экстракт брожения молочнокислых бактерий» Японская разработала компания B&S Corporation («Би энд Эс Корпорэйшн»). Мы подробно расспросили ее представителей об этом продукте.

Компания B&S Corporation расположена в Ичигая (Ichigaya), г. Токио, знаменитом первыми продажами йогуртов в Японии, и в настоящее время производит и продаёт «Экстракт брожения молочнокислых бактерий». Его столетняя история восходит к Киото (Kyoto).

Масакатсу Фукуй, президент компании B&S Corporation: Мой дедушка, Кукутаро Масагаки, прочел книгу «Продление жизни» (автор Илья Мечников) и был вдохновлен ей. Затем он стал продавать йогурт, потому что хотел помогать людям в предотвращении болезней. Он разработал 4 штамма метода совместного культивирования и начал продавать продукт «Элли», который можно назвать прародителем современных напитков на основе молочнокислых бактерий. Дедушка был в хороших отношениях с профессорами медицинской академии и сельскохозяйственным факультетом Kyoto University (Университета Куото). В то время он также проводил с ними совместное исследование. Кажется, уже тогда доктора распознали, что молочнокислые бактерии имеют положительное воздействие на организм человека.

Комментарий:

Старший сын Кукутаро, Казуоши, разделял страсть своего отца и провел дальнейшие исследования, в результате которых были открыты 8 штаммов метода совместного культивирования, ставшие продуктом «Сокин». «Сокин» был признан лекарством. Казуоши учредил компанию Sokin Phermaceutical Company («Сокин Фермасьютикал Компани») и в то время занимался совместными исследованиями с вооруженными силами. Однако Вторая мировая война ухудшила положение, и компании было трудно выживать.

Масакатсу Фукуй, президент компании: В то время компания была в упадке, но Казуоши не прекратил своё исследование. Всех материалов не хватало, и было очень сложно получить молоко в качестве сырья. Для решения этой проблемы он пришёл к мысли использовать соевое молоко, так как оно также называется «молоко». Он попробовал, однако было очень сложно культивировать молочнокислые бактерии в соевом молоке.

Комментарий:

В этот момент исследование Казуоши ожидал ещё один поворотный пункт.

Масакатсу Фукуй, президент компании: Это было примерно в то время, когда произошел переход от живых бактерий к секреции.

Комментарий:

Совет одного человека подсказал ему такое изменение. Этим человеком был г-н Коузуй Отани, 22-й аббат храма Nishi Hongahji (Ниши-Хонганджи). Он предложил метод извлечения активных ингредиентов из брожения молочнокислых бактерий, исходя из одного предложения текста Нирвана Сутра (Niruvana Sutra).

Масакатсу Фукуй, президент компании: В тексте Нирвана Сутра есть предложение «Молоко, сливки, свернувшееся молоко, масло, топленое масло (дайго)». Казуоши сфокусировался на последней стадии этого процесса «Дайго». Он считал «Дайго» секретом молочнокислых бактерий и продолжил свои исследования, открыв ещё 16 штаммов метода совместного культивирования. Поэтому самым главным поворотным моментом в 100-летней истории является момент «От живых бактерий к секреции». Это и есть история «Экстракта брожения молочнокислых бактерий».

Комментарий:

Давайте сейчас посмотрим, как на самом деле производят «Экстракт брожения молочнокислых бактерий».

На ферме:

Ведущая: Что выращивается на этой ферме?

Ёшитомо Сано (Yoshitomo Sano), управляющий фермой: Это соевые бобы. Они выращиваются практически без использования пестицидов, причём прополка сорняков производится вручную. Благодаря отсутствию химических удобрений соевые бобы не подвергаются стрессу. Даже мы, люди, испытываем стресс, когда к нам применяют что-либо плохое. Я считаю, что соевые бобы, как и люди, являются живыми организмами, поэтому, естественно, очень тщательно забочусь о соевых бобах.

На фабрике:

Ведущая: Почему Вы всё ещё используете соевое молоко для брожения, если сейчас доступно и коровье молоко?

Масакатсу Фукуй, директор производства: Это происходит потому, что наши 16 штаммов молочнокислых бактерий могут расти в соевом молоке в 1000 раз гуще, чем в коровьем молоке. Я кратко расскажу о производственном процессе.

После того как соевые бобы размягчаются в воде на протяжении ночи, они дробятся специальной машиной и затем варятся. На поверхности появляются пузыри, которые мешают процессу брожения, поэтому их убирают вручную. Затем полученная масса разделяется на соевое молоко и другие продукты.

В соевом молоке 16 штаммов молочнокислых бактерий, выделенных нашей компанией, делятся на четыре группы и подвергаются брожению.

Комментарий:

После этого внутри ферментированного соевого молока появляется секрет, вырабатываемый молочнокислыми бактериями. Затем его выдерживают на протяжении года. После периода выдержки выделяются два главных компонента: 1) Секрет молочнокислых бактерий и 2) Бактериальная клеточная субстанция.

Масакатсу Фукуй, директор производства: «Экстракт брожения молочнокислых бактерий» запаковывается в тюбики, проверяется поочередно нашими сотрудниками и в конце стерилизуется, становясь продуктом.

Комментарий:

«Экстракт брожения молочнокислых бактерий» также изучается компанией B&S Corporation в собственной лаборатории.

В лаборатории

Г-н Сасуга, глава лаборатории: Поскольку кишечник и кожа находятся в тесном контакте, одним из предметов нашего исследования стало изучение состояния кожи до и после приёма «Экстракта брожения молочнокислых бактерий».

Это изображение структуры кожи под микроскопом до принятия «Экстракта брожения молочнокислых бактерий». Линии кожи нечёткие, тон кожи неясный, и кожа находится не в очень хорошем состоянии.

Однако после 3 месяцев принятия «Экстракта брожения молочнокислых бактерий» линии кожи становятся более прямыми, образуя треугольники или квадраты, и кожа становится более загорелой. (Квадратное пятно — это тень, а не веснушка).

Ведущая: Ничего себе, какие различия!

Г-н Сасуга, глава лаборатории: Я и сам удивляюсь, насколько лучше становится кожа. Сейчас мы занимаемся исследованием того, как приём «Экстракта брожения молочнокислых бактерий» изменяет кишечные бактерии, путём изучения стула человека.

Комментарий:

«Экстракт брожения молочнокислых бактерий» показывает хорошие результаты во многих сферах.

Мнение пользователей.

1. Манипулятивная терапия, компания Partner («Партнер»), Г-н Тетсума Егучи (Tetsuma Eguchi)

Вот уже почти 23 года я принимаю «Экстракт брожения молочнокислых бактерий». Моё физическое состояние намного улучшилось по сравнению с тем, каким оно было по крайней мере 10 лет назад, да и здоровье тоже хорошее.

Я чувствую, что моё состояние в этом году лучше, чем в прошлом, и, возможно, состояние на следующей неделе будет лучше, чем в этом году. Я ощущаю значительный эффект от приёма этого продукта.

2. Вегетарианская пища, компания Lima Shops in Shinjuku («Лима Шопс ин Шинджуку») Г-н Суичи Сато (Syuichi Sato)

Этот магазин в основном продаёт диетические продукты, выбирая продукты без пестицидов и без химических добавок. Покупатели ищут не только безопасные продукты питания — безопасные для здоровья добавки также имеют большую популярность. Среди таких продуктов покупатели, любящие натуральные продукты, выбирают «Экстракт брожения молочнокислых бактерий», потому что он не животного происхождения, в нём нет сахара или добавок.

Важно, что кишечник будет в хорошем состоянии нормально переваривать и абсорбировать питательные вещества, если будет получать хорошие полезные для здоровья продукты. Покупатели, желающие вылечить свой кишечник, покупают этот продукт. Такие покупатели оставляют положительные отзывы и позже приходят в наш магазин, чтобы купить продукт снова.

Комментарий:

«Экстракт брожения молочнокислых бактерий» улучшает не только наше здоровье, но и здоровье животных.

3. Салон ухода за домашними питомцами, компания Spoon Spoon («Спун Спун»), Г-жа Мари Коджима (Mari Kojima)

Когда очищается кишечник, кровь становится чище. Затем очищенная кровь проходит через всё тело, намного улучшая состояние всего организма. Это мое мнение.

Питомцы смотрят мягче, и выражение их глаз становится другим. Владельцы радуются, что их любимцы выглядят милыми.

Если владельцы собак и кошек будут уделять больше внимания своим питомцам, чаще давая им «Экстракт брожения молочнокислых бактерий», я думаю, питомцы будут жить дольше.

В заключение

Доктор Осаму Мизуками: Итак, приём добавок с содержанием высококачественных бактерий, без сомнения, увеличивает количество хороших бактерий и уменьшает количество плохих. Теоретически, увеличение количества хороших бактерий может активировать иммунные клетки и предотвратить рак толстой кишки и другие заболевания. Поэтому я рекомендую его людям.

Я думаю, настало время разумного выбора добавок для улучшения качества нашей жизни.

 

TV Kanagawa Health Channel («ТВ Канагава», Канал о здоровье) «Руководство по системе оздоровления доктора Осаму Мизуками», 20 августа 2013 года.