Click to order
Ваш заказ
Total: 
Точность указания адреса влияет на время и способ доставки.
Доставка
Если хотите получать подарки и поздравления
Промокод
Payment method

Что такое Daigo?

Дайго представляет собой секреторные выделения (биорегуляторы), полученные путем совместного культивирования 16 штаммов молочнокислых бактерий рода Lactobacillus, с добавлением молочной кислоты и лимонной кислоты. Является дополнительным источником витамина К2 (менахинона) – одного из метаболитов молочнокислых бактерий.




Для изготовления Daigo используют 16 штаммов молочнокислых бактерий рода Lactobacillus, выделенных из маринованных и квашенных овощей, из ЖКТ и ротовой полости здоровых людей.

В качестве питательной среды для культивации лактобактерий в течение года используют стерильную жидкую среду на основе соевого молока, свободного от пестицидов и органических удобрений.

По окончании культивирования отделение бактериальной биомассы не проводится. Ферментированную среду выдерживают в течение 12 месяцев, после чего стерилизуют и фильтруют. На конечном этапе производства Daigo в очищенный ферментированный концентрат культуральной жидкости вносят молочную кислоту и лимонную кислоту в качестве регуляторов кислотности.

В очищенной культуральной жидкости не содержатся живые клетки лактобактерий (не является пробиотиком). Экстракт не содержит питательную среду для микробов (не является пребиотиком).

16 штаммов молочнокислых бактерий
L. curvatus (R0101)
L. curvatus (R0601),
L. curvatus (R0701),
L. curvatus (R1602),
L. casei (R0401),
L. acidophilus (R0301),
L. acidophilus (R0901),
L. acidophilus (R1001),
L. plantarum (R0801),
L. plantarum (R1101),
L. plantarum (Y1201),
L. fermentum (R1305),
L. salivarius (R1402),
L. salivarius (R1502),
L. brevis (R0201),
L. rhamnosus (R0501)

Что представляет из себя Daigo?
Daigo представляет собой смесь секреторных выделений (биорегуляторов) бактериальных клеток и неживых микроорганизмов. При попадании микробных биорегуляторов в кишечную трубку резко усиливаются колонизационные возможности физиологической кишечной флоры, повышается ее устойчивость к неблагоприятной среде кишечника, возрастают антагонистические свойства (вытеснение и подавление жизнедеятельности патогенной гнилостной, бродильной и другой флоры), увеличиваются жизнеспособность собственных лактобактерий, их ферментационные и защитные свойства.

В результате довольно быстро купируются явления аутоинтоксикации и разгружается печень, блокируется поступление в системный кровоток недостаточно гидролизованных пищевых веществ (особенно белков) и снижается аллергизация и сенсибилизация иммунной системы, достигается высокое качество пищеварения и усвоения питательных веществ, ликвидируется закисление внутренней среды организма.

Все это способствует улучшению функционирования ЖКТ, повышению дезинтоксикационных и выделительных функций организма, омоложению кожи, усилению защитных функций организма, повышению работоспособности. Создается основа для активного долголетия, благодаря возрождению физиологической кишечной флоры, согласно теории

И.И. Мечникова.


Вносимые извне лактобактерии (ряженка, простокваша, йогурты, препараты лактобактерий и другое) не способны так эффективно восстановить кишечную флору, как действующие вещества – биорегуляторы препарата Daigo.

Daigo фасуют в асептических условиях в пакеты-­саше из фольги по 5 мл и картонные коробки (по 30 саше в упаковке).

Суточное поступление витамина К2 (менахинона) с Daigo (содержимое 3–5 пакетов-саше) составляет от 192 до 320 мкг, что соответствует 160–267% от адекватного уровня потребления витамина К для взрослых.

Способ применения

Перед приемом содержимое 3–5 пакетов-саше развести в кипяченой воде, употреблять один раз в день. Длительность приема - 1 месяц. При необходимости повторить. Перед употреблением необходима консультация врача.

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от 0 до 25 °С. После вскрытия не хранить.

Срок годности
3 года со дня изготовления.

Тюзиков
Игорь Адамович

к.м.н., профессор РАЕ, Заслуженный работник науки и образования, консультант Клиники профессора Калинченко (Москва)

Изготовитель гарантирует, что при производстве Daigo не используются генетически модифицированное сырье и/или ингредиенты из генетически модифицированных источников (ГМО) растительного происхождения.

Для обоснования безопасности Daigo имеются результаты НИР по теме «Доклиническая и клиническая оценка эффективности продукта для функционального питания «Экстракт брожения молочнокислых бактерий, ферментированных в соевом молоке, Daigo», выполненной ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента Здравоохранения г. Москвы (Москва, Национальная ассоциация парентерального и энтерального питания, 2016 г. – 44 с.). Представлены результаты изучения влияния продукта «Дайго» на состав микрофлоры и моторную функцию кишечника при экспериментальном дисбиозе.

Результаты проведенных исследований показали, что введение Daigo экспериментальным животным на фоне развития дисбиоза, ассоциированного с использованием антибиотиков, способствовало снижению содержания условно-патогенной микрофлоры в толстом и тонком кишечнике; и сопровождалось восстановлением моторной функции.

Проведена оценка влияния Daigo на общее состояние здоровья, клинические параметры, количественный и качественный состав микрофлоры толстой кишки у здоровых добровольцев, пациентов с циррозом печени и пациентов после операции трансплантации печени. Выявлены: хорошая переносимость продукта, отсутствие аллергических реакций, улучшения в оценке самочувствия и настроения, снижение содержания условно-патогенной микрофлоры, включая дрожжеподобных грибов рода Candida.

По результатам проведенных исследований также подготовлено методическое пособие для врачей (Тюзиков И.А. «Здоровый кишечник как фундамент здорового долголетия. Современные возможности патогенетической коррекции нарушений микроэкологии кишечника метабиотиком «Дайго», Москва, 2018».

Представлены отчеты компании «Life Length» (www.lifelength.com) об исследовании Daigo: «Анализ токсичности (МТТ) и исследование активности теломеразы (QTRAP)», «Исследование полиферативного потенциала и длины теломер».