jeshoots-com-l0j0DHVWcIE-unsplash

Прием Дайго во время реабилитации

Операция в хирургии — очень ответственное и серьезное событие как для больного, так и для врача-хирурга. 

 Это механическое воздействие на органы и ткани, обычно сопровождающееся их разъединением с целью обнажения больного органа и выполнения на нем лечебных или диагностических манипуляций. 

По срочности выполнения различают: 

  • экстренные операции (они должны быть выполнены практически сразу после постановки диагноза), 
  • срочные операции (промежуточный тип: обычно они должны быть выполнены через 1-7 суток от момента поступления или установления диагноза). 
  • плановые операции (исход лечения во многом не зависит от времени – операция производится на благоприятном фоне при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем)

Конечно, перспектива хирургического вмешательства любого из вышеперечисленных типов не может не пугать пациентов. Ещё страшнее – потерять контроль над собственным телом и довериться врачам на время действия общего наркоза или местной анестезии, что в обоих вариантах негативно сказывается на нашем здоровье. 

Восстановительный период

Однако работа хирурга – это только начало пути, ведь результат лечения наполовину зависит от правильной организации реабилитационного периода. 

Следует знать, что любая операция вызывает иммунодефицитное состояние, которое проявляется в понижении в той или иной степени практически всех компонентов иммунной системы: фагоцитоза, клеточного и гуморального иммунитета. 

Ещё в 60-70-е годы XX века  было твердо установлено, что вне зависимости от исходного общего состояния больного и уровня его иммунореактивности сама по себе хирургическая операция, а также такие компоненты как предоперационный эмоциональный стресс, анестезия, потеря или переливание крови оказывают неблагоприятный эффект на иммунную систему и даже могут являться предпосылками для инфекционных осложнений. 

Иммунитет и кишечник

Около 80% всех клеток иммунной системы организма «проживает» в слизистой оболочке кишечника. Называются они пейеровы бляшки. Эти клетки вырабатывают особые соединения, которые защищают нас от инфекций, бактерий, вирусов и прочих чужеродных веществ. 

Контролировать иммунный баланс во всём организме отлично помогает органический японский метабиотик Daigo. Его уникальная функция это активация этих иммунных клеток (пейеровых бляшек), которые находятся в кишечнике в «спящем» режиме. Клеточный материал, содержащийся в продукте, попадая на пейеровы бляшки, «пробуждает» их. Тогда наши защитные силы пополняются новыми сильными «солдатами», готовыми защищать нас и помогать скорому процессу восстановления. 

Кроме того, Daigo восстанавливает здоровую кишечную и  желудочную среду, помогая вывести шлаки и  активизировать функцию кишечника для всасывания нужных питательных веществ. Так, минералы и  витамины лучше усваиваются и  их  прием начинает приносить заметные результаты.  С течением времени увеличивается работоспособность и  снижается усталость, улучшается тонус мышц и общее состояние организма, в  том числе и способность противостоять инфекциям и другим болезням. 

 Таким образом, поддержание кишечника в  здоровом состоянии — это важная часть заботы о  себе, которая позволяет укрепить свои защитные силы и повысить иммунитет, в чём особенно нуждается организм в после операционный восстановительный период. 

Добавить комментарий