Получены факты, подтверждающие, что в результате употребления в течение 2 недель экстракта, ферментированного молочнокислыми бактериями Daigo *1, снижается брожение в кишечнике, вероятность образования запора и улучшается запах кишечных газов, а также наблюдается снижение уровня уремического токсина «индоксил сульфата»
В работе с доктором
Коитиро Фудзита, заслуженным профессором из Токийского медицинского и стоматологического университета, удалось подтвердить, что экстракт, ферментированный молочнокислыми бактериями (LEX от англ. Lactobacillus Fermentation Extract , trade mark "Daigo"), в значительной мере снижает уровень токсинов в моче (уровень индоксил сульфата как показателя состояния кишечной среды), уменьшает брожение в кишечнике, частоту возникновения запоров и улучшает запах кишечных газов, а также положительно сказывается на самочувствии.
Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «Питание и биологически активные пищевые добавки», публикуемом в открытом доступе (номер от 23 декабря, 2020 г.).