Дайго и активация клеток натуральных киллеров и иммунорегуляция

Краткий обзор:

Метод INT использовался для обнаружения иммуностимулирующего эффекта по активности клеток натуральных киллеров при приеме внутрь экстракта брожения молочнокислых бактерий.

Результаты показали, что у здоровых мышей не было значительного изменения активности клеток натуральных киллеров, в то время как активность клеток натуральных киллеров у мышей с множественной саркомой, вызванной введением В-16 меланомного антигена, значительно возрастала при приеме экстракта брожения молочнокислых бактерий внутрь по сравнению с другими контрольными группами.

Цели:

Клетки натуральных киллеров функционируют не только, чтобы вызвать индивидуальную защиту антител от вирусных инфекций и устранить опухолевые клетки, но также демонстрируют разрушительное действие зависимых антител на инфицированные вирусом клетки и опухолевые клетки. Как и макрофаги (MФ), клетки натуральных киллеров играют важную роль, выступая в качестве биологического механизма защиты до выработки антител, в частности, в качестве противоопухолевых клеток-эффекторов.

При изучении иммуностимулирующих эффектов экстракта брожения молочнокислых бактерий, исследование было сосредоточено на влиянии перорального приема экстракта брожения молочнокислых бактерий на клетки натуральных киллеров.

Метод:

  • Экстракт брожения молочнокислых бактерий вводился мышам в дозе 0,2 мл / кг на постоянной основе в течение семи дней;
  • Пероральное введение мышам с саркомой, имплантированной с B-16 меланомой, началось через три дня после имплантации;
  • Контрольная группа состояла из мышей, которым вместо экстракта брожения молочнокислых бактерий назначался дозированный физиологический раствор с фосфатным буфером — Клетки селезенки (эффектора) были инкубированы с YAC-1клетки-мишени, центробежно разделены, а затем испытаны в соответствии с INT методом на активность клеток натуральных киллеров против YAC-1клеток-мишеней.

Результаты:

  1. Никаких изменений в активности клеток натуральных киллеров не наблюдалось у нормальных мышей, независимо от того, был ли им введен перорально физиологический раствор с фосфатным буфером или экстракт брожения молочнокислых бактерий.
  2. Было отмечено увеличение активности клеток натуральных киллеров у мышей с саркомой, имплантированной с B-16 меланомой, по сравнению с контрольной группой перорально введенного физиологического раствора с фосфатным буфером.

Считается, что стимулирующий эффект перорально введенного «Дайго» на деятельность клеток натуральных киллеров становится очевидным, только когда на иммунной системе мышей применяются некоторые формы стимула, такие как имплантация опухолевых клеток. Не выявлено чрезмерной активности при нормальной иммунной системе.

Профессор
Нобору Фурукава
(Noboru Furukawa)

Лаборатория по использованию продуктов животноводства. Отделение научного животноводства Университета сельского хозяйства в Токио.