Дайго и эффект активации иммунной ткани кишечника (Пейеровы бляшки)

Эффект активации иммунной ткани кишечника (Пейеровы бляшки)

Краткий обзор

Предварительные испытания показали, что экстракт брожения молочнокислых бактерий содержит пептидогликан и нуклеиновую кислоту. Считается, что оба вещества действовали в качестве иммуностимулирующего (повышающего) вещества. Для того чтобы доказать это, были проведены исследования на животных, описанные ниже.

Для эксперимента были использованы старые мыши, Пейеровы бляшки экстракта брожения молочнокислых бактерий — были сравнены обработанные мыши и необработанные мыши. Результаты показали, что экстракт брожения молочнокислых бактерий имеет значительное стимулирующее (иммуностимулирующее) действие.

Считается, что экстракт брожения молочнокислых бактерий имеет иммунорегуляторную функцию.

Материалы и методы:

Экстракт брожения молочнокислых бактерий добавлялся к питьевой воде и пище 6-недельным и 58-недельным самцам мышей. В дни 1, 2, 4,6, 8 и 10 после введения Пейеровы бляшки были удалены и замороженные срезы изучены иммуногистологическим методом. В качестве первичных антител были использованы анти-мышиный CF4 mAb и кролика ki67 pAb.

Результаты:

  • 1-й день приема. Наблюдается изображение CD11b-положительныхТ-клеток, активированных в Пейеровых бляшках.
  • Дни 6–8 приема. Наблюдается изображение CD-положительныхТ-клеток, активированных в Пейеровых бляшках, а также изображения попутного B-клеточного деления и распространения.

Экстракт брожения молочнокислых бактерий содержит клеточные стенки пептидогликана и нуклеиновой кислоты. Использованные мыши были свободными от специфической патогенной микрофлоры, но они не были стерильными. Было отмечено, что эти компоненты в экстракте брожения молочнокислых бактерий работали в качестве адъювантов против непатогенных бактерий и вирусов, которые попадают в кишечник, тем самым способствуя повышению иммунитета.

Доктор
Осами Нада (Osami Nada)

Реологическая исследовательская лаборатория.