Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Здоровое питание и диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дисбактериозе — важные составляющие лечения, поддерживающей терапии и профилактики.

То, что мы едим, напрямую влияет на состояние ЖКТ. Некоторые продукты негативно сказываются на состоянии микрофлоры желудка и кишечника:

- антибиотики губят не только вредные, но и полезные бактерии;
- продукты питания, содержащие консерванты, красители и другие ненатуральные добавки;
- жареное;
- большое количество острых приправ;
- рацион, в котором есть мясо, но нет большого количество овощей, способствует образованию шлаков в кишечнике, так как клетчатка из овощей помогает очищению и опорожнению.
- Состояние ЖКТ напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры. Там, где нарушается баланс вредных и полезных бактерий, где количество бактерий уменьшается из-за антибиотиков или вредных продуктов питания — там открываются ворота для многих болезней, включая дисбактериоз, язвы, гастрит, болезнь Крона и т.п.

Диетическое питание во время заболеваниях желудочно-кишечного тракта в лечебных целях заключается в употреблении простых для переваривания продуктов:

- нежирное мясо, курица или рыба, отварные или приготовленные на пару;
- слегка припущенные овощи;
- каши на воде;
- компоты и кисели и т.д.
Дайго —
важный элемент любой диеты и для больных желудочно-кишечным трактом, и для здоровых людей. Дайго — полностью натуральный продукт, который необходим для увеличения числа полезных бактерий и уменьшения вредных. Этот напиток помогает очистить кишечник, кровь и клетки тела, помогает выздороветь от болезней ЖКТ и быть здоровым, повышая иммунитет.

Чтобы помочь перевариванию пищи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта система питания должна включать следующие правила:

- утром за 30 минут перед завтраком выпивайте стакан воды с Дайго;
- пережевывайте любую пищу очень тщательно, даже супы и жидкие каши, чтобы не перегружать желудок;
- наблюдайте за состоянием желудка и кишечника, употребляя те или иные продукты. И это лучший ответ на вопрос о том, можно ли людям с заболеваниями ЖКТ есть те или иные продукты — свеклу, киви и т.п.;
- пейте любые жидкости за полчаса до еды и через два часа после.
Диетотерапия поможет справиться с болями и выздороветь, но затем нужно обязательно придерживаться здорового питания, чтобы болезни не вернулись.