Click to order
Ваш заказ
Total: 
Точность указания адреса влияет на время и способ доставки.
Доставка
Если хотите получать подарки и поздравления
Промокод
Payment method
Daigo - полезные статьи

Наверное, каждый назовет свой список самых вредных продуктов…

Наверное, каждый назовет свой список самых вредных продуктов, но, вероятно, их можно будет объединить в две группы: быстрые углеводы и консерванты. ⠀

Что происходит, когда мы едим пищу, лишенную пищевых волокон и клетчатки❓ ⠀

Например, сахар🍧, булочки🥐, конфеты🍭, белый хлеб🍞 – это простые или быстрые углеводы, которые не содержат клетчатку и мгновенно перевариваются. 
Молекулы таких простых углеводов распадаются еще в желудке и тонком кишечнике, а к бактериям в толстом кишечнике практически ничего не доходит. От этого многие виды полезных кишечных бактерий умирают от голода и исчезают! ⠀ 
Конечно, на вкус они нам очень нравятся. Потому что из сахара, например, мы получаем энергию быстро, а вкусовые рецепторы устроены так, что сладкое нам нравится. ⠀ 
НО опасность быстрых углеводов, и особенно сахара, еще в том, что они вредны для обмена веществ. ⠀ 

❗Вдумайтесь: 200 лет назад только богатые люди могли позволить себе сладкое и в год один такой человек съедал 2 кг сахара. ⠀ 


❗Современный человек съедает 37 кг сахара в год, потому что его добавляют везде: в йогурты, напитки, соусы, кукурузные хлопья, колбасу, не говоря уже о мороженом, тортах и пирожных. ⠀ 


Другой вредный элемент в продуктах – консерванты! Их добавляют в еду, чтобы в ней не заводились бактерии и она не портилась. Конечно, приятно, когда хлеб неделями не портится = экономия. Но…разве может такой хлеб быть полезным для здоровья и, тем более, для полезных кишечных бактерий? ⠀

Данные взяты из книги “Приключения Тима в мире бактерий”, один из авторов которой @indibiome
Здоровье
Made on
Tilda