О болезни свидетельствуют налет на языке и язвочки во рту, проблемы с зубами, боли по ночам, во время голода или спустя несколько часов после еды. Если болезнь не лечить, пострадают и другие органы: печень, поджелудочная, желчевыводящие пути. Можно не дожидаться заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка и начать диету, просто начать питаться более правильно
.
Что нужно есть, а что нельзя? Можно ли есть свинину или капусту? Вот некоторые принципы диеты при болезнях двенадцатиперстной кишки, желудка, и если болит печень:
– ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день. Кроме 3-х основных приемов пищи делайте перекусы (например, фруктами);
– пейте за получаса перед едой или через 1,5-2 часа после.
Принимайте достаточное количество обычной воды (1,5-2 литра). Утром за полчаса перед завтраком выпивайте стакан воды с Дайго (это препарат, который содержит экстракт кисломолочных бактерий, который нормализует кишечную микрофлору и помогает оздоровить весь ЖКТ, кровь, внутренние органы за счет очищения кишечника;
– откажитесь от пищи, тяжелой для переваривания, выведения и губительной микрофлоры пищи
— жареного, очень жирного, копченого, слишком пряного и острого, от содержащих ненатуральные добавки или чрезмерно обработанных продуктов.
Принципы диетологии при обострении заболеваний немного жестче, но что важно — очень тщательно пережевывая пищу до жидкого состояния, вы помогаете своему желудку и 12-перстной кишки, и ключая это правило в диету, вы поправитесь гораздо быстрее.
Используйте диету и Дайго для здоровья и отличного самочувствия!