⠀
Но сначала хочется оговориться: конечно, есть люди, которым кофе не приносит такую же пользу, как большинству. Например:
⠀
📍Люди с повышенным артериальным давлением должны с осторожностью относиться к кофе и кофеину.
📍 Есть небольшой процент людей, которые генетически не подвержены влиянию эффектов от кофе и кофеина. Им кофе не приносит ни пользу, ни вред.
📍 Кофе способен понижать кислотность желудка и полости рта у некоторых людей.
Особенно важно об этом знать, если у вас итак пониженная кислотность. Кстати, после 30 лет она начинает постепенно снижаться практически у всех.
⠀
Поэтому любое исследование нужно рассматривать сквозь призму своих индивидуальных особенностей☝
⠀
Итак, собственно сам эксперимент, о котором мы хотели рассказать сегодня⬇️☕
Истинную цель эксперимента добровольцам не сообщили❗
Группу из 72 студентов пригласили на дегустацию нового бренда кофе и предложили заодно выбрать тему для предстоящей дискуссии.
⠀
1️⃣Первой команде студентов ДО начала обсуждения дали кофе с отмеренной дозой кофеина – 270 миллиграммов.
2️⃣Второй команде напиток пообещали ПОСЛЕ обсуждения.
В итоге, первая группа действовала в 1,4 раза эффективнее и ее участники отметили у себя повышенную внимательность.
Затем провели еще один опыт: обе группы пили кофе ДО совместного решения задачи, но участники первой группы – с кофеином, а второй – без кофеина. Итог оказался тем же.
⠀
Вывод: чашка кофе перед работой делает коллективные действия результативнее почти в 1,5 раза‼️ Пожалуй, об этом полезно знать руководителям. Почему бы не предлагать каждому сотруднику по чашечке кофе на утренней летучке?😉
☕А вы пьете кофе перед работой? Потому что кофе вас действительно бодрит и помогает сконцентрироваться или из-за вкуса и аромата?