⠀
Участники эксперимента испытывали каждую из диет на протяжении одного месяца:
⠀
🌽Первая диета была с низким содержанием жира (60% калорий поступали из углеводов, 20% — из жиров, 20% — из белков).
⠀
🥦Вторая — с низким гликемическим индексом (ГИ) (40% калорий поступали из углеводов, 40% — из жиров, 20% — из белков).
⠀
🥚Третья диета была с очень низким содержанием углеводов (10% калорий поступали из углеводов, 60% — из жиров и 30% — из белков).
⠀
Все три диеты обеспечивали поступление в организм одинакового количества калорий. Как думаете, во время соблюдения какой диеты участники худели успешнее всего?
⠀
Больше всего калорий участники «сожгли», когда сидели на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров🔥!
⠀
Кроме того, диета с низким содержанием углеводов
способствовала самому значительному изменению показателя чувствительности к инсулину — он улучшился почти в два раза по сравнению с показателем во время обезжиренной диеты 🤔
⠀
Также авторы исследования указывают на то, что
у людей на диете с низким содержанием углеводов наблюдались изменения химического состава крови, которые повышали их склонность к набору веса.
⠀
Итоговое заключение, которое сделали Гарвардские ученые: лучшая диета для поддержания и снижения веса — с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.
⠀
Для поддержания здоровья мозга такой рацион также является оптимальным, принимая во внимание доказанную взаимосвязь между излишним весом/ожирением, уровнем сахара в крови и риском развития болезней мозга.
⠀
А вы знаете, сколько жиров, белков углеводов едите ежедневно?