Белки
– это основной строительный материал для клеток. Благодаря ему растут мышцы, организм восстанавливается после травм… Также белок - это "транспорт🚚". Он доставляет все полезные вещества для каждой отдельной клеточки организма.Основные источники – молоко и молочные продукты🧀, мясо🥩, рыба🐟, яйца🥚, морепродукты🦐, бобовые🥜, зерновые🌾, орехи🥥.
Жиры.
Во-первых, это долгосрочные запасы энергии⚡. Во-вторых, жиры участвуют во многих процессах организма: синтезе гормонов, построении оболочки клеток, отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов – А, D, E, K, защищают нас от развития воспаления…Какие бывают жиры👇🏻
👍🏻Насыщенные: натуральные молочные продукты без добавок, кокосовое масло, яйца.
👍🏻Ненасыщенные: орехи, жирная рыба (сельдь, макрель, лосось и форель), тофу, соевые бобы, семечки (грецкие орехи, семена льна и подсолнечника), авокадо, оливковое масло, оливки.
❌Трансжиры: жареная еда, сладкая выпечка, пицца, маргарин... Этот вид жиров опасен для здоровья, а вот все остальные должны присутствовать в рационе.
⠀
Углеводы.
Это быстрая энергия. Лучшие источники углеводов - цельнозерновые злаки🌾, овощи🥕, фрукты🍐 и ягоды🍓.Если ограничить поступление углеводов, то организм будет добывать энергию из запаса жиров.
🥦Однако в рационе обязательно должны присутствовать овощи, особенно темно-зеленые, крестоцветные. Они нам нужны ради клетчатки, витаминов и других полезных веществ.
В норме соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) должно выглядеть так: 30-50% углеводов, 25-35% белков, 25-35% жиров.
Важно, чтобы организм не просто получал все вещества, но и был способен их усвоить☝️. Огромную роль здесь играет здоровье желудочно-кишечного тракта, ведь именно он отвечает за усвоение пищи.
⠀
🌱Как правило, после стандартного курса приема daigo симптомы плохого всасывания полезных веществ полностью исчезают. Это легко заметить по улучшению состояния кожи и увеличению энергичности в течение дня💪🏻.