Click to order
Ваш заказ
Total: 
Точность указания адреса влияет на время и способ доставки.
Доставка
Если хотите получать подарки и поздравления
Промокод
Payment method
Daigo - полезные статьи

Дайго и снижение риска кариеса ротовой полости

Снижение риска кариеса ротовой полости


Краткий обзор:
Буферная емкость слюны играет важную роль с точки зрения факторов риска заражения кариесом полости рта. Слюна является производным от крови и, как правило, имеет тесную связь с кишечной средой, которая контролирует качество крови. Целью данного исследования является изучение эффекта экстракта брожения молочнокислых бактерий — индуцированное улучшение кишечной среды на буферную емкость слюны и риск возникновения кариеса.
Метод:
До и после приема экстракта брожения молочнокислых бактерий были исследованы три аспекта скорости выделения слюнных желёз, буферной емкости и бактерий полости рта (оценка мутанс стрептококка и лактобактерий). Принималось 10 мл экстракта брожения молочнокислых бактерий перорально два раза в день в течение 10 дней.
«Оценка риска кариеса полости рта»
Результаты
Предприемное пятиминутное измерение скорости секреции слюны для трех аспектов показал следующие результаты:
  1. Аспект, А 5,5 мл (1,1 мл / мин) = Низкий риск,
  2. Аспект B 6,0 мл (1,2 мл / мин) = Нет риска,
  3. Аспект C 6,0 мл (1,2 мл / мин) = Нет риска.
Измерения после приема показали следующие результаты:
  1. Аспект, А 8,8 мл (1,76 мл / мин) = Нет Риска,
  2. Аспект B 5,0 мл (1,0 мл / мин) = Низкий риск,
  3. Аспект C 8,0 мл (1,6 м / мин) = Нет риска.
Обсуждение:
Снижение риска возникновения кариеса полости рта в результате приема экстракта брожения молочнокислых бактерий — индуцированное улучшение кишечной среды является следствием улучшения слюнной функции. Недостаточный уход за полостью рта, вредные пищевые привычки, негативное психологическое состояние (стресс) и т. д. являются основными инициаторами риска заражения кариесом полости рта.

Тот факт, что в ходе исследования были получены удовлетворительные результаты за счет улучшения кишечной среды, говорит о том, что на состояние полости рта оказывает влияние не только пероральные факторы, но и кишечная среда.

Здоровье
Made on
Tilda