Хотим ее продолжить, рассказав интересные данные от @drberg.ru.
⠀
Интервальное голодание попало в тренды диет и до сих пор не теряет своей актуальности
⠀
Ещё бы, ведь это практически воплощение женской мечты – есть и не толстеть🙈 Но с небольшой оговоркой: лишь в определенные часы ⏳
⠀
Суть интервального голодания в том, что вы не едите в течение продолжительного времени – и это призвано уладить состояние известное как «инсулинорезистентность».
⠀
➡ Инсулинорезистентность — патологический процесс, когда уровень инсулина в организме чрезмерен: так он перестаёт выполнять свою функцию, метаболизм ухудшается и процесс похудения становится невозможен.
⠀
❗Научный факт: в периоды голодания организмом активно вырабатывается гормон роста и повышается уровень тестостерона, а именно они отвечают за мышечную массу в организме человека и способствуют сжиганию жира!
⠀
➡ В идеале первый приём пищи должен быть в 11-30 утра, а следующий — только в 17-00 вечера. Это должны быть хорошие порции белка, зелени и здоровых жиров – и не нужно никакой обезжиренной еды!🙅🏻♀️
⠀
Вы почувствуете, что вздутие в животе значительно уменьшается и бонусом идет улучшение самочувствия и выносливости во время тренировок, прилив энергии и продуктивность💪🏽 – так, ваш уровень инсулина восстанавливается.
⠀
Возможно, вы беспокоитесь что будете сильно голодать? Этого не произойдёт!🤗
⠀
Дело в том, что в среднем у тела большие запасы жира, которые оно начинает использовать в качестве питания в период голодания и до утра☝🏽
⠀
Так, когда вы едите – вы сжигаете полученные с едой калории, а когда не едите – используете накопленный жир. Главная задача – научиться переключаться: за этот навык и отвечает инсулин.
⠀
Конечно, чтобы это вошло в норму, – необходимо время. Но будьте уверены, запустив процесс сжигания жира, вы уже вряд ли вернётесь к использованию сахара в качестве топлива☝🏽
⠀
Кстати, метабиотик Daigo налаживает микрофлору кишечника, формируя полезные вкусовые привычки – так перейти на систему интервального голодания намного легче☝🏽