Илья Ильич
Мечников
Научное открытие
Долголетие – закономерность жизни или случайное совпадение?
На протяжении всей истории своего существования человек искал путь к здоровью и долголетию. Более 1 000 лет разные народы мира пытались создать средство для обретения вечной молодости. Эти неоднозначные явления не принесли результата из-за поверхностного понимания проблемы.

Научное обоснование причины долголетия получили только в 1903 году. Значительный вклад в становление и развитие науки геронтологии*, привнёс российский учёный, Нобелевский Лауреат — Илья Ильич Мечников. Его 15-летние труды легли в основу известной «Теории долголетия»
*Геронтология – наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним (омоложение).
1903
Мечников: «Человек способен прожить 150 лет и более»
С целью выявления самой долгоживущей нации,
И. И. Мечников исследовал более 18 стран. Он ориентировался на показатели численности населения, экономической благополучности, культуры и традиций. Каково было удивление, когда он обнаружил, что рекордное количество «столетников» живёт на территории Болгарии.

А секретом их долгожительства было ежедневное употребление кислого молока, состоящего из лактобактерий*
*Болгарское кислое молоко или йогурт – состоит из болгарской палочки и термофильного стрептококка, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника
Болгария
В Норвегии в 1797 г. умер Йозеф Суррингтон на 160-м году жизни, оставив молодую вдову и множество детей от многократных браков. Самому старшему его сыну было в то время 103 года, а младшему — 9 лет
Англичанин Фома Парр прожил 152 года. Он был крестьянином и всю жизнь занимался тяжелым физическим трудом. В возрасте 120 лет женился вторично и имел от второго брака сына, дожившего до 123 лет
Шотландец Генрих Дженкинс прожил 170 лет, и в столетнем возрасте был еще настолько силен, что переплывал реку. Один из его сыновей дожил до 109, другой — до 113 лет
А это напрямую влияет на сроки
жизни в пользу долголетия
Поразительное открытие сподвигло Мечникова на самостоятельное изучение воздействия болгарского кислого молока на организм человека.
В процессе исследования стало ясно – болгарская палочка создаёт кислую среду, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника и предотвращает развитие гнилостных бактерий.

Отталкиваясь от этой гипотизы, И. И. Мечников решает популяризировать молочнокислые бактерии в массы.
Эта концепция легла в основу его «Теории долголетия», которая стала настольной книгой многих биологов и медиков XX века. Человечество начало свой путь борьбы с вредными бактериями кишечной флоры, отравляющих организм изнутри и способствующих преждевременной старости.

Казуоши Масагаки
Познание истины
Благородные устремления Какутаро Масагаки продолжил его старший сын. Его захватила идея использования лактобактерий, но он решает улучшить воздействие лактобактерий на кишечную микрофлору.
Дело в том, что доля живых лактобактерий, поступающих в организм с продуктами питания, погибает. А те из них, что попадают в желудок, не принимаются «родными» бактериями кишечника, отвергаются и полностью выводятся из организма. Это обусловлено индивидуальностью кишечной флоры каждого человека, подобной уникальности ДНК или отпечатков пальцев. Поэтому необходимо было дать человеку такие бактерии, которые способствовали бы развитию и размножению собственной колонии лактобактерий
Япония 1932 год
Когда Казуоши Масагаки был на пике своей научной деятельности, случилось несчастье. Внезапно умирает его любимая жена. Сломленный случившимся, он прекращает свою работу и отправляется в буддисткий монастырь искать спасение
Там он встречает мастера Кодзуя Отани. Лекции о дзен буддизме и миросозерцании вызывали бесконечное преклонение перед его мудростью.
Казуоши решает поделиться с мастером о своих исследованиях в области лактобактерий. На что учитель Кодзуй спросил: «И это всё?». Затем он произнёс отрывок из буддистских текстов Махаянской Махапаринирвана-Сутры (Сутра о Нирване)

«От коров — свежее молоко,
из свежего молока — сливки (раку),
из сливок — простокваша (кисо),
из простокваши — маслоподобное вещество (йукусо),
из маслоподобного вещества – ги (дайго).
Дайго лучше всего.
Человек, который будет его принимать,
избавится от всех болезней.
В нём будут все натуральные лекарства»
Отани Кодзуи
22-ой настоятель монастыря Ниси Хонган-дзи
(г. Киото), а также учёный-исследователь, основавший в 1930 году Научно исследовательский центр сельскохозяйственной техники и химии

Рецепт Daigo в сутрах
Япония 1949 год

Потрясённый советом мастера, Казуоши решает
полностью переосмыслить и усовершенствовать
принцип воздействия лактобактерий на человеческий организм.

Он осуществляет научный прорыв – открытие способа культивирования лактобактерий для «родной» микрофлоры. Это совершило настоящую революцию: вместо использования живых лактобактерий, он предлагает использовать продукты жизнедеятельности этих бактерий, которые активизируют и увеличивают собственную колонию лактобактерий кишечника в борьбе с микробами-антагонистами
Япония 1982 год
Японский Парламент высоко оценил
достижения семьи Масагаки
Общая мечта по оздоровлению людей
в Японии осуществилась.

В 1982 году в производство
запущен экстракт лактобактерий «daigo»!
Фукуи Масакацу Президент компании B&S Corporation Япония
Кульминация 100-летних исследований
Продолжая дело своих потомков, племянник Казуоши Масагаки – Фукуи Масакацу, возглавил компанию B&S corporation.

Корпорация оснащена передовыми производственными мощностями и исследовательскими ресурсами для производства экстракта daigo. На сегодняшний день география поставок стратегического продукта Японии расширилась – теперь оздоровление возможно по всей территории России и стран СНГ.