Исследования Дайго в Европе (Life Length Испания) Влияет ли Дайго Люкс на длину теломер?

Мы получили результаты крупнейших исследований влияния продукта Дайго Люкс на организм человека. Их проводила компания Life Lenght – ведущая европейская биотехнологическая организация.

Можно ли безопасным способом продлить себе активную и счастливую жизнь?

Да, если влиять на длину своих теломер.

А как это сделать ? Принимать японский органический метабиотик премиум-класса «Дайго Люкс»⠀ В наших клетках работает счетчик, отсчитывающий время их жизни. Этот счетчик – теломеры.

 Теломеры – это защитные «колпачки» на концах хромосом, которые укорачиваются при каждом делении клетки. Чем короче теломеры, тем меньше у человека потенциал здоровья и долголетия. И наоборот! Влияет ли Дайго Люкс на длину теломер?
Ответ на этот вопрос мы и поручили компании «Life Length». Уже много лет ученые со всего мира занимаются в ней изучением в области измерений и диагностики теломер. Для исследования на протяжении 8 недель фибробласты (основные клетки соединительной ткани человека) питали Дайго Люксом.

  • Через 6 часов после начала эксперимента в клетках, обработанных составом Дайго, теломеры увеличились более, чем на 40%
  • Морфологический анализ с помощью 20-кратного увеличения не показал НИ ОДНОГО вредного эффекта при любой концентрации Дайго!
  • Спустя 8 недель клетка без обработки Дайго сократилась на 111%, а клетки, обработанные Дайго сократились только лишь на 39 % и на 57%. То есть, Дайго Люкс, как минимум, в 1,5 раза, замедляет укорачивание теломер!

Важно: после прекращения приема продукта эффект сохранялся! И самое главное.

В течение 8 недельного приема Дайго Люкс НЕ стимулировал рост раковых клеток.

Продукт увеличивает длину теломеров, но не активизирует рост онко-клеток!

Простыми словами: Дайго Люкс абсолютно безопасен для здоровья и увеличивает жизненный потенциал человека. 

Теломеры — «наконечники» человеческих хромосом — отвечают за наше долголетие. В течение жизни они укорачиваются — мы стареем. Повлиять на процесс можно с помощью фермента теломеразы. В этом плане исследования, проведенные учеными из испанской организации Life Length, очень обнадеживают.

Что такое теломеры?
Благодаря ученым понятие «генная медицина» постепенно перестает пугать, ведь именно исследование генома человека помогает побеждать болезни, спасать жизни, а в скором времени даже замедлять старение. Вместе с коллегами Кэрол Грейдер и Джеком Шостаком американский ученый-цитогенетик Элизабет Блэкберн — все они лауреаты Нобелевской премии, изучающие воздействие теломер и теломеразы на процесс старения, — объясняет эту связь… с помощью шнурков.

Их пластиковые наконечники не только облегчают вдевание в отверстия обуви, но и защищают сами шнурки от изнашивания. Такие «наконечники» — теломеры — есть в хромосомах каждой клетки человека. Они «удерживают» генетическую информацию и защищают клетку от старения. В процессе жизнедеятельности клетки делятся, теломеры становятся короче. Когда их длина достигает критического минимума — так называемого предела Хейфлика.

В 1961 году ученый Леонард Хейфлик изучал, как делящиеся в клеточной культуре клетки человека умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе! В общем, понятно: чем длиннее теломеры, тем лучше для здоровья и продолжительности жизни. Больше увлекательных подробностей можно найти в книге Элизабет «Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни», но, если у вас нет времени на чтение — небольшой экскурс — в нашей статье.

Интересные факты о теломерах

  • У людей, которые выглядят старше своего возраста, теломеры более короткие. Выяснить эту взаимосвязь удалось в том числе и по фото, ведь теломеры отвечают за старение кожи и появление седины.
  • Оказывается, чем короче теломеры, тем выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), которые занимают первое место в списке причин смертности и заболеваемости в Европе. По данным Элизабет Блэкберн, треть населения с самыми короткими теломерами страдала от ССЗ на 40% чаще, чем треть с самыми длинными теломерами.
  • Короткие теломеры с возрастом снижают умственные способности своего хозяина. При обследовании группы 70-летних, отличавшихся хорошим здоровьем, специальные тесты прошли на отлично именно те, чьи теломеры были длиннее. Через семь лет показатели ухудшились у всех участников исследования, при этом «отличниками» снова оказались люди с длинными теломерами.

Теломераза и метабиотики
На жизнедеятельность «хромосомных наконечников» — теломер — напрямую влияет фермент теломераза, который вырабатывается в стволовых, половых и некоторых других типах тканей организма, например, в клетках эпителия кишечника. Теломераза замедляет деление теломер, естественным образом замедляя старение — чем меньше фермента, тем быстрее старение. В интернете можно встретить рекламу препаратов для активизации теломеразы, но, увы, они не работают и могут нанести вред. Побочный эффект при искусственном удлинении теломер за счет введения гена теломеразы приводит к мутации, перерождению клеток. Говоря проще — к развитию онкологии. Пролить свет на причинно-следственную связь в непростом вопросе помогли серьезные научные изыскания.

В ходе исследования в ведущей европейской биотехнологической организации Life Lenght (Испания) предстояло установить — повлияет ли метабиотик на выработку теломеразы, а вместе с тем и на теломеры. И результаты превзошли все ожидания! Итак, ученые взяли три группы клеток, две из которых в течение восьми недель питали составом Daigo lux разной концентрации, а третья группа была контрольной.

Результаты удивили даже самих исследователей! Уже через шесть часов после начала эксперимента в клетках, обработанных составом Дайго, теломеры увеличились более чем на 40%! Спустя восемь недель теломеры в клетках без обработки Дайго сократились на 111%, а в обработанных сократились лишь на 39 % и на 57%. То есть клетки, обработанные составом Дайго, замедлили сокращение теломер более чем в два раза! Это и есть защита клетки и продление ее жизни — еще один феноменальный результат! То есть шанс на сохранение молодости и продление фазы активного долголетия с помощью функционального питания для микробиоты — в данном случае Daigo — доказанная реальность.

Помоги себе сам

Возможно ли естественным образом влиять на теломеразу, чтобы замедлить тем самым сокращение теломер и продлить жизнь? Прекрасная новость — да!

Согласно исследованию ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско, опубликованному в журнале The Lancet Oncology, добиться желаемого можно изменением образа жизни. С помощью определенного режима питания, физической активности, снижения стресса и социальной поддержки — общения с друзьями, близкими, единомышленниками. Так как же собственными силами повлиять на теломеразу, а следом — и на длину теломер? Например, с помощью витамина Д. В исследовании с участием более чем 2 000 женщин было установлено: ДНК участниц с большим уровнем витамина D оказались менее подвержены старению. Плюс удалось доказать прямую зависимость длины теломер от концентрации в организме витамина D. А еще исследователи не преминули отметить то обстоятельство, что женщины с большей концентрацией витамина D оказались более уравновешенными и менее раздражительными. Все это, по мнению ученых, свидетельствует о том, что люди с большим уровнем витамина D стареют медленнее по сравнению с теми, кто «обделен» таким ценным элементом.

А еще очень помогут физические нагрузки в разумных пределах. Лучше те, что по душе именно вам. Грета Блэкберн в своей книге The Immortality Edge: Realize the Secrets of Your Telomeres for a Longer, Healthier Life дает исчерпывающий отчет, как высокоинтенсивные физнагрузки препятствуют сокращению длины теломер.
 
Исследование (PLoS One, май 2010) женщин, страдающих от хронического стресса в период постменопаузы, наглядно продемонстрировало, что «энергичная физическая активность … защищает людей, находящихся в состоянии стресса, оказывая влияние на длину теломер (TL)». То есть у женщин, что игнорируют физические упражнения, повышение уровня стресса на один пункт увеличивает вероятность сокращения длины теломер на 15%. При этом стрессовое состояние у физически активных респонденток на длине теломер не отразилось. Говоря проще, физические занятия высокой интенсивности — действенный инструмент уменьшения сокращения длины теломер и, как следствие, замедления старения!