История

Японское развитие теории Мечникова​

Ученик Мечникова.​

Среди последователей Мечникова стал и японский доктор, исследователь — Кукутаро Масагаки, который был в восхищении от изучения трудов великого русского ученого и по праву себя считал его учеником. Какутаро Масагаки попробовал на себе лечение лактобактериями, содержащимися в йогурте. А так как импортировать йогурты из Болгарии в то время было невозможно, то Масагаки решил сам изготавливать йогурт. Какутаро собственноручно готовил свои первые йогурты и ежедневно употреблял их. Через месяц он справился с многолетними проблемами желудочно-кишечного тракта, прибавил в весе и из физически слабого человека стал превращаться в здорового. Испытав на себе подобное воздействие лактобактерий, Какутаро решил «разделить" счастье выздоровления с другими людьми и найти самое достойное применение лактобактериям».

«Я хочу, чтобы лактобактерии сделали здоровыми всех». Эта мысль давала Какутаро энергию и энтузиазм для исследований лактобактерий. Так он начал интенсивно развивать свой йогуртовый бизнес и изучать лактобактерии, открыв в Киото лабораторию по исследованию лактобактерий и фабрику по производству йогурта. Так в 1914 году в Японии впервые началось производство йогуртов.

Лекарство для освобождения
от газов.​

Лактобактерии стали популярны в Японии как «Лекарство для освобождения от газов».

В то время люди считали бактерии микробами, поэтому никто не мог разобраться в лактобактериях, даже Какутаро Масагаки считал их просто полезными бактериями для организма. Реакция людей была примерно такова: «Лактобактерии? Разве безопасно есть микробы!?» Чтобы люди узнали про йогурт и стали его есть, приходилось терпеливо растолковывать все каждому. Какутаро Масагаки начал продавать йогурт родственникам, друзьям, знакомым. Информация о йогурте распространялась постепенно из уст в уста.

Затем для продаж и доставки Какутаро привлек студентов. Студенты понимали, что такое  лактобактерии, и могли сами объяснить это клиентам. О йогурте постепенно узнавали все больше и больше людей. О нем стали говорить: «Плохой запах исчез. Это лекарство от газов». Что оказалось понятной коммерческой рекламой, которая распространялась из уст в уста. Бизнес стал расширяться.

Неожиданный тупик​

Дело и устремления Кукутаро Масагаки продолжил его старший сын — Казуоши. Ему нравилась идея использования лактобактерий, но он не был удовлетворен результатами действия йогуртов на пищеварительную систему и видел, как деятельность по их использованию заходит в тупик. Дело в том, что йогурты были недостаточно эффективны и не достигали той цели, которую ставил Мечников, — привести в порядок кишечную среду человека с помощью лактобактерий. Поэтому Казуоши продолжил активные исследования этих бактерий во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Вскоре он осуществил большой прорыв в этой области, открыв способ искусственного культивирования лактобактерий. Эти открытия дали новый толчок идеям Мечникова и привели к следующему еще более важному прорыву: к переходу от использования (употребления в пищу) живых лактобактерий к использованию продуктов жизнедеятельности этих бактерий (продуктов их секреции).

Выход из тупика​

Так, благодаря усилиям двух поколений японских исследователей в конце тоннеля забрезжил свет и был найден реальный выход из тупика, в который зашла реализация мечты Ильи Ильича Мечникова. Все дело в том, что большинство живых лактобактерий, поступающих в организм извне (в составе тех или иных продуктов питания), погибают в кислотной среде желудка. А те из них, что все же проходят через желудок, не принимаются «родными» бактериями кишечника, отвергаются ими и выводятся из организма. Это связано с тем, что лактобактерий существует более 500 видов, и в кишечнике каждого человека с рождения есть своя индивидуальная и неповторимая колония этих бактерий (подобно индивидуальности и неповторимости ДНК и отпечатков пальцев). Поэтому нужно было что-то другое, вместо того, чтобы пытаться дать организму пусть полезные и живые, но все же “чужеродные” лактобактерии. Нужно было придумать способ дать толчок именно «собственной» колонии лактобактерий кишечника. И благодаря усилиям Казуоши Масагаки такой способ был найден — нужно употреблять в пищу не живые лактобактерии, а специальные продукты их жизнедеятельности (продукты их секреции), которые усиливают и активизируют собственную колонию лактобактерий кишечника. Данный способ показал себя как очень эффективный, поэтому создание основанных на нем передовых продуктов стало новой целью Масагаки.

Закажите консультацию

Просто оставьте нам свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы, пришлют больше информации.

{{inputs_6 = fc['form' + 6 + 'inputs'];''}} {{form_6 = fc['form' + 6];''}}
OK
Заполняя эту форму, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Условиями*​​​
Спасибо! Ваше сообщение получено
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}