История

История продукта

Научное открытие
1903 год

   На протяжении всей истории своего существования человек искал путь к здоровью и долголетию. 

   Более 1 000 лет разные народы мира пытались создать средство для обретения вечной молодости. Эти неоднозначные явления не принесли результата из-за поверхностного понимания проблемы. 

   Научное обоснование причины долголетия получили только в 1903 году.

   Значительный вклад в становление и развитие науки геронтологии*, привнёс российский учёный, Нобелевский Лауреат — Илья Ильич Мечников. Его 15-летние труды легли в основу известной «Теории долголетия»

*Геронтология – наука, изучающая биологические,
социальные и психологические аспекты старения человека,
его причины и способы борьбы с ним (омоложение)

   С целью выявления самой долгоживущей нации, И. И. Мечников исследовал более 18 стран.

   Он ориентировался на показатели численности населения,экономической благополучности, культуры и традиций.Каково было удивление, когда он обнаружил, что рекордноеколичество «столетников» живёт на территории Болгарии.
   А секретом их долгожительства было ежедневноеупотребление кислого молока, состоящего из лактобактерий*

*Болгарское кислое молоко или йогурт – состоит из болгарскойпалочки и термофильного стрептококка, которые оказываютблагоприятное воздействие на микрофлору кишечника
  • В Норвегии в 1797 г. умер Йозеф Суррингтон на 160-м году жизни, оставив молодую вдову и множество детей от многократных браков. Самому старшему его сыну было в то время 103 года, а младшему — 9 лет

  • Шотландец Генрих Дженкинс прожил 170 лет, и в столетнем возрасте был еще настолько силен, что переплывал реку. Один из его сыновей дожил до 109, другой — до 113 лет

  • Англичанин Фома Парр прожил 152 года. Он был крестьянином и всю жизнь занимался тяжелым физическим трудом. В возрасте 120 лет женился вторично и имел от второго брака сына, дожившего до 123 лет
Поразительное открытие сподвигло Мечникова на самостоятельное изучение воздействия болгарского кислого молока на организм человека.

В процессе исследования стало ясно – болгарская палочка создаёт кислую среду, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника и предотвращает развитие гнилостных бактерий.

Отталкиваясь от этой гипотизы, И. И. Мечников решает популяризировать молочнокислые бактерии в массы.

Эта концепция легла в основу его «Теории долголетия», которая стала настольной книгой многих биологов и медиков XX века. Человечество начало свой путь борьбы с вредными бактериями кишечной флоры, отравляющих организм изнутри и способствующих преждевременной старости.
"Я хочу, чтобы лактобактерии сделали здоровыми всех
1905 - 1914 год 

Монография Мечникова вдохновила множество учёных по всему миру, в особенности японского исследователя – Какутаро Масагаки.

Он решил испробовать эффект от лечения лактобактериями,
содержащимися в йогурте на себе. Но поскольку импорт
йогурта из Болгарии в Японию представлялся невозможным,
то он решил изготавливать его самостоятельно.

Ежедневный рацион Масагаки состоял из собственноручно
приготовленных йогуртов. Спустя 1 месяц он справился
с многолетними проблемами желудочно-кишечного тракта,
нормализовал свой первоначальный вес и восстановил
физические силы.

Эта мысль вдохновила Какутаро на свершение добрых дел для всех японцев. Открыв в Киото лабораторию по исследованию лактобактерий и фабрику по производству йогурта, он не только продолжил исследования, но и стал единственным в Японии производителем полезных йогуртов.

*Какутаро Масагаки - Основатель B&S corporation, последователь Ильи Мечникова

Научное открытие
1929 год

Благородные устремления Какутаро Масагаки продолжил его старший сын. Его захватила идея использования лактобактерий, но он решает улучшить воздействие лактобактерий на кишечную микрофлору.

   Дело в том, что доля живых лактобактерий, поступающих в организм с продуктами питания, погибает. А те из них, что попадают в желудок, не принимаются «родными»бактериями кишечника, отвергаются и полностью выводятся из организма. 

   Это обусловлено индивидуальностью кишечной флоры каждого человека, подобной уникальности ДНК или отпечатков пальцев. Поэтому необходимо было дать человеку такие бактерии, которые способствовали бы развитию и размножению собственной колонии лактобактерий.

*Казуоши Масагаки Старший сын Какутаро Масагаки, руководитель B&S сorporation по выпуску экстракта лактобактерий Daigo до 1985 года

Когда Казуоши Масагаки был на пике своей научной деятельности, случилось несчастье. Внезапно умирает его любимая жена. Сломленный случившимся, он прекращает свою работу и отправляется в буддисткий монастырь искать спасение.

Там он встречает мастера Кодзуя Отани. Лекции о дзен буддизме и миросозерцании вызывали бесконечное преклонение перед его мудростью. Казуоши решает поделиться с мастером о своих исследованиях в области лактобактерий. На что учитель Кодзуй спросил: «И это всё?». 

Затем он произнёс отрывок из буддистских текстов Махаянской Махапаринирвана-Сутры (Сутра о Нирване)

Монастырь Хонган-дзи, г. Киото


«От коров — свежее молоко,
из свежего молока — сливки (раку), 
из сливок — простокваша (кисо),
из простокваши — маслоподобное вещество (йукусо),
из маслоподобного вещества – ги (дайго)

Дайго лучше всего. Человек, который будет его принимать, избавится от всех болезней. 
В нём будут все натуральные лекарства»
Дайго» – высшее состояние вещества
1932год

Потрясённый советом мастера, Казуоши решает полностью переосмыслить и усовершенствовать принцип воздействия лактобактерий на человеческий организм.

Он осуществляет научный прорыв – открытие способа  культивирования лактобактерий для «родной» микрофлоры. Это совершило настоящую революцию: вместо использования живых лактобактерий, он предлагает использовать продукты жизнедеятельности этих бактерий, которые активизируют и увеличивают собственную колонию лактобактерий кишечника  в борьбе с микробами-антагонистами.

Отани Кодзуи* 22-ой настоятель монастыря Ниси Хонган-дзи (г. Киото), а также учёный-исследователь, основавший в 1930 году Научно-исследовательский центр сельскохозяйственной техники и химии.

Выступление Казуоши Масагаки в Палате представителей Японии (1982 год)

Японский Парламент высоко оценил достижения семьи Масагаки.
Общая мечта по оздоровлению людей в Японии осуществилась.
В 1982 году в производство запущен экстракт лактобактерий «daigo»!
Кульминация 100-летних исследований
1989 по настоящее время

Продолжая дело своих потомков, племянник Казуоши Масагаки – Фукуи Масакацу, возглавил компанию B&S corporation.

Корпорация оснащена передовыми производственными мощностями и исследовательскими ресурсами для производства экстракта daigo.

На сегодняшний день география поставок стратегического продукта Японии расширилась – теперь оздоровление возможно по всей территории России и стран СНГ.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}