Click to order
Ваш заказ
Total: 
Точность указания адреса влияет на время и способ доставки.
Доставка
Если хотите получать подарки и поздравления
Промокод
Payment method
Японское развитие теории Мечникова
Среди ученых, которые продолжили дело Мечникова, оказался японский исследователь Какутаро Масагаки.

Какутаро Масагаки

Основатель B&S corporation, последователь Ильи Мечникова
Познакомившись в 1905 году с Теорией долголетия, Какутаро испробовал на себе действие лактобактерий и вдохновился на исследования в этой области.
Среди последователей Мечникова стал и японский доктор, исследователь – Какутаро Масагаки, который был в восхищении от изучения трудов великого русского ученого и по праву себя считал его учеником.

Какутаро Масагаки попробовал на себе лечение лактобактериями, содержащимися в йогурте.

А так как импортировать йогурты из Болгарии в то время было невозможно, то Масагаки решил сам изготавливать йогурт. Какутаро собственноручно готовил свои первые йогурты и ежедневно употреблял их. Со временем он справился с многолетними проблемами желудочно-кишечного тракта, прибавил в весе и из физически слабого человека стал превращаться в здорового.

Испытав на себе подобное воздействие лактобактерий, Какутаро решил «разделить счастье выздоровления с другими людьми и найти самое достойное применение лактобактериям».

И в 1914 году он открыл в Киото лабораторию по исследованию лактобактерий и фабрику по производству йогурта.
Я хочу, чтобы лактобактерии сделали здоровыми всех.
Какутаро Масагаки

«Лекарство для освобождения от газов»

Какутаро Масагаки начал продавать йогурт родственникам, друзьям, знакомым. Информация о йогурте распространялась постепенно из уст в уста. Затем для продаж и доставки Какутаро привлек студентов. Студенты понимали, что такое лактобатерии, и могли сами объяснить это клиентам.

О йогурте постепенно узнавали все больше и больше людей. О нем стали говорить: «Плохой запах исчез. Это лекарство от газов».

Деятельность по исследованию заходит в тупик

Дело и устремления Какутаро Масагаки продолжил его старший сын – Казуоши. Ему нравилась идея использования лактобактерий, но он не был удовлетворен результатами действия йогуртов на пищеварительную систему и видел, как деятельность по их исследованию заходит в тупик.

Дело в том, что йогурты были недостаточны эффективны и не достигали той цели, которую ставил Мечников, – привести в порядок кишечную среду человека с помощью лактобактерий.

Казуоши Масагаки

Руководитель B&S сorporation по выпуску экстракта брожения лактобактерий до 1985
Поэтому Казуоши продолжил активные исследования этих бактерий во время Великой депрессии и Второй мировой войны.

В 1945 году он встретился с ученым и исследователем, настоятелем монастыря Кодзуй Отани, который открыл ему древние буддийские письмена 2500-летней давности. Их содержание натолкнуло Казуоши на мысль, что продукты жизнедеятельности бактерий гораздо полезнее, чем сами бактерии.

Кодзуй Отани

Японский путешественник, учёный, религиозный и политический деятель, коллекционер

Новый виток развития

Это открытие дало новый толчок идее Мечникова и привело к еще более важному порыву: к переходу от использования живых лактобактерий к употреблению в пищу продуктов жизнедеятельности этих бактерий. Большинство живых лактобактерий, поступающих в организм извне (в составе тех или иных продуктов питания), погибают в кислотной среде желудка.

А те из них, что все же проходят через желудок, не принимаются «родными» бактериями кишечника, отвергаются ими и выводятся из организма. Это связано с тем, что существуют более 500 видов лактобактерий, и в кишечнике каждого человека с рождения есть своя индивидуальная и неповторимая колония этих бактерий (подобно индивидуальности и неповторимости ДНК и отпечатков пальцев).

Поэтому нужно было что-то другое вместо того, чтобы пытаться дать организму пусть полезные и живые, но все же «чужеродные» лактобактерии. Нужно было придумать способ дать толчок именно «собственной» колонии лактобактерий кишечника.

И благодаря усилиям Казуоши Масагаки такой способ был найден – нужно употреблять в пищу не живые лактобактерии, а специальные продукты их жизнедеятельности (продукты их секреции), которые усиливают и активизируют собственную колонию лактобактерий кишечника.

Данный способ показал себя как очень эффективный, поэтому создание основанных на нем передовых продуктов стало новой целью Казуоши Масагаки.
1914
1914
Первые продажи йогурта в Киото
1936
1936
Культивированы 8 типов лактобактерий
1945
1945
Культивированы 16 типов лактобактерий
1949
1949
Казуоши Масагаки прочитал лекцию в палате представителей Японии
1950
1950
Получен сертификат о достижениях от министра здравоохранения Японии
1955
1955
Выпущен экстракт брожения лактобактерий 1 для пищевых продуктов
1960
1960
Выпущен экстракт брожения лактобактерий 2 для пищевых продуктов
1965
1965
Выпущен консервант для свежих продуктов
1975
1975
Выпущен жидкий состав для улучшения свойств почвы
1982
1982
Выпущен экстракт брожения лактобактерий для человека
1996
1996
Начал работу институт клинических исследований
2001
2001
Публикация доклада о сдерживании развития рака толстого кишечника с помощью экстракта брожения лактобактерий

2014
2014
Празднование 100-летия со дня основания компании