От пробиотиков к метабиотикам: эволюция развития. Нельзя повернуть время вспять, но можно отследить исторический путь!

  • Пробиотики, 1960 г. Вначале появились пробиотики. Врачи стали использовать живые, полезные для человека микроорганизмы, выращенные в лабораториях, чтобы решить проблемы с дисбактерозами. Идея была «подселить» в организм чужие полезные кишечные бактерии после того, как свои были уничтожены антибиотиками. Казалось, что новые «жители» подстроятся, со временем приживутся и так восстановится баланс микрофлоры.

Но спустя 20 лет, врачи и ученые убедились, что пробиотики не приживаются в организме! Наша иммунная система, работающая по принципу «свой-чужой», отвергает чужеродные микроорганизмы и выводит их в течение 5-7 дней.

  • Пребиотики, 1980 г. Если чужое не приживается, нужно усилить свое! Так появились пребиотики – «корм» для наших бактерий. Ведь если как следует накормить полезные бактерии, они станут сильнее и вытеснят вредные. Но выяснилось, что вместе с полезными бактериями пребиотики кормят и плохие!
    Проблема не решалась.
  • Синбиотики, 1990 г. Как сделать так, чтобы пробиотики оставались в организме как можно дольше? Возникла идея «кормить гостей» – соединить про-и пребиотики!

Казалось, что решение поставит точку в вопросе восстановления баланса микрофлоры кишечника, но..иммунная система все равно распознавала «чужаков» и беспощадно расправлялась с ними! Микрофлора у каждого уникальна и неповторима как видами бактерий, так их количеством 

Ученые продолжили исследования, которые привели к тому, что на свет появилось принципиально новое средство.

Метабиотики - настоящее время!

Метабиотики – это особые активные вещества, образующиеся в ходе жизнедеятельности бактерий и сами тела этих бактерий. Именно это сочетание делает продукт эффективным и подходящим каждому человеку!

⭐Секрет бактерий активизирует рост «родных» полезных бактерий в кишечнике и подавляет патогенные

⭐Бактериальные тела стимулируют Пейеровы бляшки (часть иммунной системы) и так активизируют иммунитет Дайго – уникальный продукт, который эффективно восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, учитывая индивидуальные особенности.

Daigo

Экстракт лактобактерий является природной средой
для роста численности собственных лактобактерий
и подавления патогенных бактерий.

Благодаря его воздействию:

  • активизируется рост полезных бактерий
  • нейтральные бактерии переходят на сторону полезных бактерий
  • стимулируется имунная система

Синбиотик

Симбиоз пробиотика и пребиотика –
это пищевые биологически активные добавки,
которые воспринимаются собственной флорой человека, как вторжение
чужеродных микроорганизмов

Пребиотик

Еда для полезных бактерий – пищевые волокна,
которые могут либо навредить либо вовсе
не помочь с проблемами ЖКТ, потому что:

  • Если кишечник населён патогенными бактериями, то пребиотик станет для них отличной «подкормкой» для дальнейшего размножения
  • Полученная еда не успевает оказать
    прямого воздействия на вредные бактерии
    и не стимулирует иммунную систему организма

  • Еду для бактерий можно получить

    из полезных и свежих продуктов питания

Пробиотик

Живые бактерии, которые искусственно подселяются
в кишечник, не способны восстановить популяцию
полезных бактерий. На это есть 2 причины:

  • Более 80% расщепляются в кислой
    среде желудка, не успевая попасть в кишечник
  • Остальные 20 % воспринимаются организмом как «чужеродные» и выводятся в течение 14 дней