При наличии симптомов со стороны органов ЖКТ надо критически оценить свой рацион питания. Определить, а затем ограничить или полностью исключить вредные продукты (сладкую газировку, конфеты, сдобу, фастфуд и др.). В случае определения патогенной флоры необходимо провести санацию кишечника, а затем восстановить микрофлору. Для этого могут использоваться разные средства: пробиотики, пребиотики, синбиотики, метабиотики.
Современное и эффективное направление в коррекции микрофлоры кишечника — применение метабиотиков, особых активных веществ, образующихся в ходе жизнедеятельности бактерий и тела этих бактерий.
Чем полезны метабиотики: - способствуют усилению колонизационной возможности физиологической кишечной флоры;
- повышают ее устойчивость к неблагоприятной среде кишечника;
- увеличивают жизнеспособность нормальной микрофлоры, ее защитные и ферментативные свойства.
К метабиотикам можно отнести японский органический продукт функционального питания
Daigo. Он представляет собой ценные продукты метаболизма от 16 видов полезных лактобактерий и их клеточный материал.
К каким результатам приводит прием Daigo: - восстанавливается правильный баланс кишечной микрофлоры;
- быстро купируются клинические симптомы;
- улучшается пищеварение;
- снижается аллергизация организма;
- разгружается печень;
- ликвидируется закисление внутренней среды организма.
Использование
Daigo не только благоприятно сказывается на работе органов пищеварения, но и приводит к усилению иммунной системы, улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, омоложению кожи, повышению работоспособности. Создается основа для активного долголетия и долгой творческой жизни.