Мифы и правда о здоровом питании
Мифы и правда о здоровом питании
Хироми Шинья
Японский хирург, внесший вклад в развитие современной колоноскопии. Он также является автором нескольких книг о здоровом образе жизниЕжели кому неловко от молчания,так разговаривайте, а мне не хочется.

Наше тело поддерживают продукты питания, и от пищи, которую мы едим и жидкостей, которые мы пьем, зависит наше здоровье, а возрастные болезни являются на самом деле «болезнями образа жизни».

Хироми Шинья, гастроэнтеролог, автор книги «О вреде здорового питания», и практикующий врач в США, к которому обращались многие из известных людей. Практикуя, он каждый раз спрашивал своих пациентов, обращающиеся к нему с язвой желудка, гастритом, другими болезнями, в том числе раком, о том, что, как и когда они едят. И это не десятки людей, а число пациентов порядка 300 тысяч. Он выявил ошибки в питании, которые приводили к болезни каждый раз и его исследования и многолетний опыт врачебной практики позволил создать основы здорового питания, которые помогают его пациентам возвращать себе здоровье и не иметь более рецидивов своих «хронических» болезней.

В своей книге «О вреде здорового питания» Хироми Шинья пишет «Здоровье человека во многом зависит от того, как он живет и чем питается… И тут возникает вполне закономерный вопрос: как нужно жить и что нужно есть, чтобы сохранить здоровье и силы до глубокой старости?». И далее он раскрывает многие секреты по-настоящему здорового питания и образа жизни, чтобы дать людям возможность не зависеть от врачей, таблеток, рекламы, устоявшихся мнений и в конце концов от своих болезней и недугов и взять заботы о себе и своем здоровье в свои руки. Прочитав книгу, Вы получите полную картину, а прочитав далее, Вы узнаете несколько фактов о молоке и йогурте, тех продуктах, о которых в обществе сложилось мнение «очень полезных» и получите некоторые полезные советы.

Молоко и молочные продукты

Считается, что оно содержит витамины, минералы, в особенности кальций, но как ни странно, этот продукт усваивается хуже всех остальных. Кроме того, при гомогенизации, процессе, при котором продукты превращаются в однородную массу, происходит окисление жиров, а это значит, что в таком молоке появляются большое количество свободных радикалов. Эти окисленные жиры нарушают баланс микрофлоры в кишечнике, приумножая число вредных бактерий. А при пастеризации, нагревании до определенной температуры, при котором все микроорганизмы погибают, в молоко не портится, уничтожаются и полезные витамины и минералы. «Если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день», пишет в своей книге «Хироми Шинья». Человеческий организм отвечает на молоко такими болезнями как остеопороз, различные аллергии, лейкемия, диабет, дерматит, язвенный колит и диарея.

Кальций, белок и другую пользу, которую пытались получить из молока, можно даже в большем количестве получить из морепродуктов — рыбы, креветок и водорослей, которые не навредят телу, а кроме кальция и других витаминов и минералов дадут необходимое количество белка и полезных жиров, богатых Омега 3.

Йогурты

О пользе йогуртов нам каждый день говорит реклама и этикетки на этих продуктах. Считается, что йогурт поможет кишечнику работать, очищая организм от последствий неправильного питания. Так ли этом? Хироми Шинья в своей книге пишет следующее: «при обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей." Также Хироми Шинья пишет о том, что причиной того, что запоры при приеме йогуртов исчезают и появляется талия, является нарушение пищеварительных процессов и появление легкого поноса, а усиливающийся запах стула и газов говорит о том, что кишечник находится в плохом состоянии, а количество токсинов в нем увеличивается.

Самая полезная добавка

Состояние кишечник определенно влияет на здоровье и состояние тела, включая красоту волос, кожи, ногтей, запахи от тела и изо рта. „daigo“, добавка к питанию, содержит экстракт лактобактерий и полностью натуральные компоненты. Он улучшает состояние кишечной микрофлоры, перильстатитку, улучшает пищеварение, способствует очищению крови и избавлению от накопившихся токсинов, улучшает иммунную функцию. „daigo“ — одна из лучших добавок»: говорит Хироми Шинья. Именно поэтому он используется в качестве «главного помощника» при таких заболеваниях как диарея, запоры, аллергии и даже заболевания зубов.

Используйте «daigo» для здоровья, принимайте его и почувствуйте на себе его благотворный эффект!

Привычки в нашем питании складывались с самого детства. Накопилось очень много фактов в пользу того, что такая вещь как наследственность передается исключительно привычками, которые переходят от родителей к их детям. Изменить свой рацион и отказаться от любимых блюд порой нелегко, однако делать это можно постепенно, тем самым не создавая лишнего стресса для организма. Заболевания не приходят сразу — есть промежуточный этап, когда еще ничего не болит, но тело уже не в порядке, негативные процессы запущены и болезнь со временем себя проявит. Беря свое здоровье в свои руки, можно сохранить его, а как говорит всем известная пословица — «в здоровом теле здоровый дух»!