Оценка влияния Дайго на здоровых добровольцев и пациентов, находящихся в листе ожидания трансплантации печени

Оценка влияния Дайго на здоровых добровольцев и пациентов, находящихся в листе ожидания трансплантации печени

При сравнении содержания различных микроорганизмов в кале здоровых добровольцев до и после приема Дайго статистически значимых отличий не выявлено (таблица 7). Однако, до приема Дайго у некоторых добровольцев высеивались Staphylococcus sp, St.aureus и Acinetobacter sp. После приема Дайго эти микроорганизмы не обнаруживались ни у одного добровольца.

Таблица 7.Содержание различных видов микроорганизмов в кале здоровых добровольцев до и после приема Дайго (КОЕ/мл, Ме (25; 75)%).
В целом, исследование влияния Дайго на изменение общего состояния здоровья, клинические параметры, количественный и качественный состав микрофлоры толстой кишки у здоровых добровольцев показало значимое улучшение в оценке самочувствия и настроения в течение последних 4 недель, а также исчезновение условно патогенной микрофлоры толстой кишки у тех добровольцев, у которых были обнаружены эти микроорганизмы до приема Дайго.

Оценка влияния Дайго на изменение общего состояния здоровья, клинические параметры, количественный и качественный состав микрофлоры толстой кишки у пациентов с циррозом печени, находящихся в листе ожидания трансплантации печени


В эту группу включили 6 пациентов с циррозом печени тяжестью состояния по классификации Чайлда-Пью (А или В), у которых в 0-й день исследования проводился физикальный осмотр, анкетирование и забор кала для микробиологического анализа. Затем пациенты принимали исследуемый Дайго 2 раза в сутки (по 2 пакетика утром и днем) в течение 21-го дня. На 22-й день проводился физикальный осмотр, анкетирование и забор кала для бактериологического исследования.

У этих пациентов до приема Дайго отмечался регулярный полуоформленный стул, наблюдались диспептические явления различной степени выраженности (боли, урчание, дискомфорт, метеоризм и др.). После приема Дайго отмечался регулярный оформленный стул, диспептических явлений не наблюдалось.

При сравнении содержания различных микроорганизмов в кале пациентов с циррозом печени, находящихся в листе ожидания до и после приема Дайго статистически значимых отличий не выявлено (таблица 9).

Однако, после приема Дайго наблюдалась тенденция к увеличения содержания лактобактерий (в 10 раз) и к снижению количества E.coli (в 10 раз). Кроме того, до приема Дайго у некоторых пациентов высеивались Kl.pneumoniae, Pseudomonas sp. и Acinetobacter sp. После приема Дайго эти микроорганизмы не обнаруживались ни у одного пациента.

Таблица 9. Содержание различных видов микроорганизмов в кале пациентов с циррозом печени, находящихся в листе ожидания до и после приема Дайго (КОЕ/мл, Ме (25; 75)%).
В целом, исследование влияния Дайго на изменение общего состояния здоровья, клинические параметры, количественный и качественный состав микрофлоры толстой кишки у пациентов с циррозом, находящихся в листе ожидания трансплантации печени показало улучшение их психологического самочувствия, нормализацию стула, тенденцию к повышению лактобактерий, а также исчезновение условно патогенной микрофлоры толстой кишки у тех пациентов, у которых были обнаружены эти микроорганизмы до приема Дайго.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}