Питание при желудочно-кишечных заболеваниях

Питание при желудочно-кишечных заболеваниях

Желудок и кишечник в страдают в первую очередь из-за неправильно питания. Нельзя сказать, что стрессы и депрессии не влияют на состояние ЖКТ, но то, какие продукты питания мы потребляем, влияет ничуть не меньше.

Именно поэтому одних медикаментов для лечения недостаточно — нужно обязательно соблюдать диету при заболевании желудка, кишечника, поджелудочной железы. Так как на здоровье ЖКТ сильно влияет еще и микрофлора (баланс полезных и вредных бактерий), то продукты, которые употребляет больной, должны максимально поддерживать этот баланс и помогать очищению кишечника.

Врач обязательно прописывает диету при больном желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе, и как правило это:
- нежирное мясо, курица или рыба, отварные или приготовленные на пару;
- припущенные овощи (можно также есть отварную свеклу и морковь, стоит воздержаться лишь от капусты, которая содержит много грубых волокон);
- каши;
- кисели и компоты.
Всё это легкая для переваривания пища
— и это именно то, что нужно желудку, пока он не восстановится. Но потом важно добавить свежие сырые продукты — фрукты и овощи, чтобы получать достаточное количество клетчатки, минералов, витаминов и энзимов (энзимы — ферменты, которые помогают осуществлению многих функций организма). Также для выздоровления можно принимать Дайго — этот напиток лучше всего сказывается на микрофлоре, увеличивая число полезной, и уничтожая вредную.

Если при болезни желудка и кишечника вы соблюдаете диету, то выздоровление пройдет быстрее, а если вы и после будете придерживаться здорового питания, то маловероятно, что болезнь вернется. Правильное питание — это еще и вкусное питание, и можно найти массу рецептов вкусных блюд, чтобы соблюсти эти рекомендации:
- мясо и курицу лучше всего употреблять с большим количеством сырых овощей для того, чтобы мясо легче переваривалось, а кишечник опорожнялся;
- мучное и сладости сократите до минимума, опять же, чтобы кишечник хорошо опорожнялся;
- жареные, сильно острые и копченые блюда негативно сказываются на кишечной микрофлоре и их стоит исключить или потреблять очень редко;
- откажитесь от продуктов, в которых есть добавки (консерванты, красители и другие ненатуральные добавки);
- алкоголь и некоторые лекарства также негативно сказываются на микрофлоре желудка и кишечника (спирт — известный антисептик, который борется и с болезнетворными бактериями, и с полезными).

Дайго — часть диеты для очищения и выздоровления от болезней ЖКТ


Если вас мучают тяжесть и боли в животе, то очистить кишечник нужно для того, чтобы убрать две причины недомоганий — шлаки и токсины. Шлаки и токсины образуются из-за неправильного питания. Мясо и мучное плохо переваривается и выводится, откладывается на стенках кишечника и при довольно высокой температуре начинают гнить и отравлять токсинами ближайшие ткани, кровь и внутренние органы. Дайго — препарат, который помогает восстановить баланс микрофлоры желудка и кишечника, очистить и оздоровить ЖКТ, вылечиться от болезней. Дайго могут принимать и дети, и взрослые, и младенцы, и кормящие мамы.