Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Здоровое питание и диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дисбактериозе — важные составляющие лечения, поддерживающей терапии и профилактики.

То, что мы едим, напрямую влияет на состояние ЖКТ. Некоторые продукты негативно сказываются на состоянии микрофлоры желудка и кишечника:

  • антибиотики губят не только вредные, но и полезные бактерии;
  • продукты питания, содержащие консерванты, красители и другие ненатуральные добавки;
  • жареное;
  • большое количество острых приправ;
  • рацион, в котором есть мясо, но нет большого количество овощей, способствует образованию шлаков в кишечнике, так как клетчатка из овощей помогает очищению и опорожнению.

Состояние ЖКТ напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры. Там, где нарушается баланс вредных и полезных бактерий, где количество бактерий уменьшается из-за антибиотиков или вредных продуктов питания — там открываются ворота для многих болезней, включая дисбактериоз, язвы, гастрит, болезнь Крона и т.п.

Диетическое питание во время заболеваниях желудочно-кишечного тракта в лечебных целях заключается в употреблении простых для переваривания продуктов:

  • нежирное мясо, курица или рыба, отварные или приготовленные на пару;
  • слегка припущенные овощи;
  • каши на воде;
  • компоты и кисели и т.д.

Дайго — важный элемент любой диеты и для больных желудочно-кишечным трактом, и для здоровых людей. Дайго — полностью натуральный продукт, который необходим для увеличения числа полезных бактерий и уменьшения вредных. Этот напиток помогает очистить кишечник, кровь и клетки тела, помогает выздороветь от болезней ЖКТ и быть здоровым, повышая иммунитет.

Чтобы помочь перевариванию пищи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта система питания должна включать следующие правила:

  • утром за 30 минут перед завтраком выпивайте стакан воды с Дайго;
  • пережевывайте любую пищу очень тщательно, даже супы и жидкие каши, чтобы не перегружать желудок;
  • наблюдайте за состоянием желудка и кишечника, употребляя те или иные продукты. И это лучший ответ на вопрос о том, можно ли людям с заболеваниями ЖКТ есть те или иные продукты — свеклу, киви и т.п.;
  • пейте любые жидкости за полчаса до еды и через два часа после.

Диетотерапия поможет справиться с болями и выздороветь, но затем нужно обязательно придерживаться здорового питания, чтобы болезни не вернулись.