Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Как не заболеть кишечной инфекцией?

Ослабленный иммунитет, неправильное питание, постоянные стрессы — все это факторы риска для развития острых желудочно-кишечных заболеваний. К инфекциям ЖКТ относится широкий спектр болезней: кишечный гастроэнтерит, энтеровирус, кишечный грипп — ключевые симптомы которых весьма схожи. У заболевшего человека может появиться лихорадка и боли в области живота, может ухудшиться или пропасть аппетит. Практически всегда кишечный вирус сопровождается диареей, рвотой, больного беспокоят головная боль, нарушения сна. Избежать заражения в «опасный» сезон поможет правильная профилактика кишечных инфекционных заболеваний.

Причинами возникновения инфекций кишечного тракта становится попадание в организм возбудителей вместе с зараженными продуктами питания или некачественной (некипяченой) водой. Специалисты составили ряд мероприятий, соблюдение которых позволит значительно снизить риски заражения кишечными инфекциями и среди взрослых, и среди детей.

Профилактика инфекционной болезни кишечника

  1. Соблюдение правил личной гигиены.

Практически все инфекционные болезни передаются фекально-оральным путем. То есть соблюдение элементарных правил личной гигиены (мытье рук после посещения туалета и перед едой) способны в разы сократить риск заражения неприятной инфекцией.

  1. Употребление только качественных и хорошо приготовленных продуктов.

Мерами по защите себя и семьи от инфекционных заболеваний кишечника служит строгое отношение к качеству приготовленной пищи. Хорошо прожаренное мясо и пропаренная рыба, пастеризованное молоко и кипяченая вода – все это гарантирует, что в продуктах питания нет возбудителей болезни.

  1. Хороший и крепкий иммунитет благодаря Дайго

В сезон, когда большинство коллег подхватили энтеровирус, защититься от него поможет крепкий иммунитет. Он зависит не столько от поступления в организм витаминов, сколько от здоровой и сильной микрофлоры. Она способствует угнетению развития патогенных микроорганизмов: то есть даже если в организм попадет возбудитель инфекции, высока вероятность, что болезнь так и не начнется — с ней справится здоровая микрофлора. Поддержать ее можно правильным питанием и употреблением специального японского продукта, содержащего экстракт кисломолочных бактерий — Дайго.

Мы надеемся, что это статья помогла вам понять, как уберечься от инфекций ЖКТ, и теперь вы знаете, что собой представляет правильная профилактика кишечных инфекционных заболеваний.