Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Как уберечь себя от желудочно-кишечных заболеваний

С болезнями желудочно-кишечного тракта сталкивается каждый человек, Иногда они встречаются у детей, но очень часто бывают и у взрослых, начиная с дискомфорта в желудке и кишечнике, запора, тяжести, газов и т.п.

Воспалительные процессы в ЖКТ могут перерасти в серьезные хронические заболевания. Избежать этого помогает своевременная профилактика желудочно-кишечных заболеваний.

Признаки болезней и мероприятия по их предупреждению

Основными симптомами инфекций ЖКТ служат появление болей в области живота, расстройство стула, рвота, повышение температуры, вздутие, раздражительность. Нарушение работы кишечника влияет на способность организма усваивать полезные микро- и макроэлементы, витамины, поэтому на фоне вирусных заболеваний желудка и кишечника могут возникать авитаминоз, усталость, снижение трудоспособности или задержка в развитии у детей.

Обычно причинами возникновения болезней ЖКТ и необходимостью их лечения является несоблюдение гигиены, употребление некачественных продуктов или воды, чрезмерные стрессы, угнетение правильной микрофлоры кишечника. Как уберечься от заболеваний желудочно-кишечного тракта? Для этого необходимо придерживаться простых правил:

  1. Соблюдать правильную и здоровую диету.

Это значит разнообразить рацион, употреблять достаточное количество свежей клетчатки и молочнокислой продукции, снизить потребление острого, копченого и соленого, мучного. Правильное питание – залог здоровой микрофлоры. А она сама по себе станет отличным природным защитным механизмом, позволяющим в разы снизить вероятность развития воспалительных процессов и вирусных инфекций желудка и кишечника.

  1. Восстановление микрофлоры с помощью Дайго.

Нарушить микрофлору может употребление антибиотиков, постоянные стрессы, курение и алкоголь. Хорошим методом ее восстановления является употребление Дайго — продукта, стимулирующего развитие в ЖКТ полезных для человека микроорганизмов, очищающих кишечник от токсинов и шлаков.

  1. Соблюдение правил личной гигиены.

Профилактика заболеваний желудка и кишечника невозможна без соблюдения элементарной гигиены: например, тщательного мытья рук перед приемом пищи и после туалета.

  1. Снижение уровня стресса: занятие спортом и полноценный отдых.

Очень часто причинами развития вирусных заболеваний кишечника становится снижение иммунитета, вызванное хроническим стрессом. Нужно полноценно отдыхать и высыпаться, чтобы защитить себя от возникновения язвы.