Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Профилактика кишечных заболеваний

Здоровый пищеварительный тракт — это хороший иммунитет, высокий уровень энергии и работоспособности, нормальный сон и здоровая психика. Кишечник обеспечивает организм всем необходимым набором микро- и макроэлементов, витаминов, питательных веществ. И любой сбой в его работе может привести к серьезным последствиям. Поэтому перед любым человек встает вопрос: как уберечь себя от кишечных заболеваний?

Под кишечными инфекциями понимается широкий спектр болезней, вызываемых бактериями, вирусами, одноклеточными и многоклеточными паразитами. От «простого» дисбактериоза до серьезных болезней, лечение которых остается сложным и в наши дни (сальмонеллез, холера, дизентерия, спаечная болезнь и многие другие). Причинами возникновения болезней кишечного тракта обычно служит попадание возбудителя (например, кишечной палочки) вместе с продуктами питания или водой. Мерами предосторожности в таком случае служит соблюдение правил личной гигиены.

Как уберечься от болезней кишечника и чем поможет Дайго?

По статистике, в течение жизни каждый человек сталкивается с различными заболевания кишечника, но их «пик» приходится на детский период. Правильная профилактика кишечных болезней способна в разы сократить возникновения любых проблем с ЖКТ. Врачами были сформулированы основные мероприятия, позволяющие снизить вероятность попадания в организм возбудителей болезни, некоторые специалисты предлагают 10 правил «защиты» своего кишечника. К основным профилактическим мероприятиям относится:

  • Соблюдение правильной диеты.

Для поддержания здоровья кишечника важно употреблять достаточное количество клетчатки, содержащейся в свежих овощах и фруктах (например, яблоках и капусте). Клетчатка стимулирует перистальтику, отвечающую за быструю и естественную дефекацию.

  • Употребление Дайго.

Дайго — японский продукт для кишечной микрофлоры, экстракт кисломолочных бактерий. Это полностью натуральный продукт, который улучшает состояние кишечника и желудка, повышает сопротивляемость болезням и иммунитет, в том числе повышает сопротивляемость любым инфекциям.

  • Употребление в пищу только проверенных продуктов и соблюдение правил личной гигиены.

Ключевым правилом профилактики кишечных заболеваний остается соблюдение элементарной личной гигиены (мытье рук перед едой). Большинство возбудителей кишечных инфекций попадает в организм вместе с продуктами питания. А их правильная термическая обработка и пастеризация позволяет уничтожить вирусы и бактерии, содержащиеся в воде или еде.

  • Защита пищи от контактов с насекомыми.

Мухи, тараканы, муравьи — все это разносчики опасных для человека болезней кишечника. Поэтому необходимо содержать кухню в чистоте и предпринимать необходимые меры для выведения домашних насекомых.

Также немалую роль в профилактике кишечных болезней играет здоровая микрофлора, которая сама по себе обладает способностью угнетать развитие патогенных и условно патогенных микроорганизмов.