Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Как уберечься от заболевания острой кишечной инфекцией?

Острые кишечные заболевания занимают второе место по частотности после респираторных инфекций. Основным фактором, обуславливающим начало заболевания, является заражение болезнетворными микроорганизмами (кишечными палочками), которые попадают через рот в ЖКТ человека и подавляют естественную микрофлору кишечника.

Профилактика острых кишечных инфекционных заболеваний требует, прежде всего, соблюдения санитарно-гигиенических норм на работе, в быту и правил личной гигиены.

Основные причины болезни и меры предосторожности

Основной причиной, способствующей возникновению острых кишечных заболеваний (среди которых дизентерия, тиф, холера, гепатит и другие опасные инфекционные заболевания), является ненадлежащее соблюдение гигиены, а также употребление зараженной пищи и воды. Среди пищевых продуктов группой риска заражения кишечными палочками являются мясо, рыба, яйца, молоко, особенно купленные на стихийных рынках или в других сомнительных местах.

99 % случаев инфицирования кишечной палочкой требует немедленной госпитализации и уведомления санитарно-эпидемиологической службы о факторе возникновения заражения. Основными признаками попадания болезнетворного микроорганизма в желудочно-кишечный тракт человека являются:

  • сильная боль в животе;
  • тошнота, рвота, слабость в конечностях;
  • высокая температура тела;
  • обильный и частый жидкий стул с кровью и спазмами;
  • сильное обезвоживание;
  • разные признаки интоксикации (бред, галлюцинации, лихорадка и т. п.).

Что делать, чтобы не заболеть острыми кишечными инфекциями:

  • не употреблять сомнительные продукты — покупать мясные, молочные продукты, яйца и рыбу только в магазинах, следить за сроком годности;
  • подвергать мясные продукты питания тщательной термической обработке (варка, жарение, тушение);
  • пить исключительно кипяченую или очищенную другим способом воду;
  • чаще мыть руки, особенно с улицы, после поездок в автобусе, контакта с животными;
  • каждое утро принимать Дайго — японский продукт для здоровья, содержащий экстракт кисломолочных бактерий и эффективно улучшающий состояние микрофлоры желудка и кишечника.

Сознательное отношение к правилам бытовой и личной гигиены – ключ к профилактике острых кишечных заболеваний. Их несложно соблюдать, тем более что здоровье ваше и ваших близких стоит выполнения простых рекомендаций по чистоте.