Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Волшебные энзимы

Рассмотрим пример. Вот лежат два ореха — сырой и жареный. Почему один живой, а второй — нет? Почему из одного вырастет растение, а из другого нет? Что такое есть в сыром и чего не стало в жареном? Наука дает однозначный ответ — энзимы.

Что же такое энзимы?

Чтобы не вдаваться в подробности описаний белковых структур, можно объяснить это с помощью аналогии. Энзим — это маленькая передвижная фабрика с очень большой производительностью и очень узкой специализацией. В рассмотренном примере с орехом энзимы находятся в спящем состоянии, но стоит ореху попасть во влажную и теплую среду, как энзимы включаются в работу и перерабатывают все сложные вещества, которые содержатся в орехе, питая росток всеми необходимыми компонентами для роста.

То же самое делают эти энзимы, когда живой продукт попадает к нам в желудок. Желудочный сок запускает процесс переработки и нашему организму остается только впитать через стенки кишечника питательные вещества. Энзимы поступившего живого продукта сами растворяют этот продукт. Это называется аутолиз (саморастворение).

Если же мы съедаем мертвый продукт, то организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что не живое, воспринимается организмом, как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов (сегодня известно более 8000 энзимов). Каждый вид животных вырабатывает только специфичные для него энзимы, они не в состоянии справиться со всем многообразием пищи, существующим в природе.

Молекула энзима

Молекула энзима подобна бусам, в которых каждая бусинка является аминокислотой.

Как же пища становится мертвой?

Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки. В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и становится бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.

«daigo» – одна из лучших добавок.
Я провел эндоскопические исследования желудков и кишечников 300,000 людей в США и Японии. Благодаря богатому клиническому опыту можно понять, что существует тесная взаимосвязь между средой кишечника и здоровьем всего тела. Как только нарушается функция кишечника, начинается гниение и вырабатываются токсины, которые всасываются из кишок в кровоток и переносятся по всему организму.
Нарушенная функция кишечника – основная причина потери здоровья. Обеспечение нормального функционирования кишечника очень важно для здоровья.
Я впечатлен технологией брожения молочнокислых бактерий и продуктами, представленными корпорацией B&S. Я консультирую корпорацию B&S в надежде, что их продукты и технология принесут пользу для здоровья многих людей.

Хироми Шинья