Выберите ваш регион

Органический напиток из Японии для здоровья, молодости и красоты
понедельник–суббота
с 10:00 до 20:00
8 (499) 322-02-81
Москва
8 (800) 775-45-49
Звонки по России. Бесплатно.

Пищевые добавки с индексом Е, вызывающие проблемы с желудком и кишечником.

Желая продлить срок хранения продуктов, придать им цвета или улучшить консистенцию, производители используют добавки, которые в итоге приводят к желательному эффекту по отношению к пище, но к нежелательному по отношению к организму и здоровью человека. Давайте разберемся, что же не так с этими добавками.

Во-первых, эти добавки не натурального происхождения. Однако есть технологии, с помощью которых мы солим огурцы и помидоры, квасим капусту и готовим кабачковую икру для того, чтобы через полгода полакомиться садово-огородными дарами. И в процессе готовки мы не используем ничего кроме сахара, соли и специй. И даже соленьями диетологи не рекомендуют злоупотреблять тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. Добавляя же различные химикаты мы явно попадаем в неприятности и приобретаем дисбактериоз, язву, гастрит и другие болезни.

Во-вторых, эти добавки являются продуктом химических реакций и процессов. Даже стабилизатор Е 406, Агар-агар, хоть и вырабатывается из водорослей, но дорабатывается до готовой к использованию добавки с помощью химии.

К примеру, консерванты действуют как антибиотиком, убивая в пище бактерии, из-за которых она может испортиться. В желудке и кишечнике важную роль играют именно бактерии, так называемая микрофлора, которая создает слизистую оболочку, защищая с помощью неё стенки желудка, способствуя перевариванию пищи и выполняя другие полезные функции.

Попадая в желудок и кишечник, консерванты с индексом Е (Е200-299) наносят вред полезной микрофлоре кишечника и могут провоцировать расстройства, боли, гастрит, обострять язву и т. п.

Кроме того, что многие добавки вредят по своему действию, в природе встречается много токсичных (ядовитых) веществ, которые используются при производстве пищевых красителей, стабилизаторов, консервантов и т. п.

Запрещенные опасные добавки

Существует даже перечень добавок, которые либо запрещены, либо их употребление вызывает сыпь, кишечные и желудочные расстройства, и даже может стать одной из причин возникновения рака. От одного раза, определенно, ничего не случится, но регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих добавки с индексом Е, может принести серьезный вред.

ИЛИ

Есть такая вещь как наркотик — яд, к которому организм рано или поздно привыкает и требует еще. Исследования усилителя вкуса глутамата натрия показывают, что человек привыкает к нему, пища без него кажется безвкусной, так как вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, и исследователями наблюдалось даже психологическое привыкание к пище с глутаматом. Если задуматься и сопоставить, то по действию он сходен с наркотиком. Не потому ли нас иногда тянет съесть что-то вредное?

Есть ли выход из этой опасной ситуации с добавками?

Да, конечно. Во-первых, если ограничить употребление в пищу продуктов, которые могут очень долго храниться в холодильнике (если только это не огурцы из собственного погреба) и если тщательно смотреть состав и отказываться есть и пить продукты, где слишком много химии.

Может, тогда Вам придется отказаться от любимых продуктов и заменить их на натуральные, но есть такая пословица — «береженого Бог бережет», ведь не стоит такая еда тех мучений, боли, расстройств (моральных и физических), а также времени и денег, потраченных на врачей, пусть и в будущем.

Кроме того, с помощью «Дайго», уникального продукта, восстанавливающего здоровую микрофлору желудка и кишечника, можно значительно восстановить тот негативный эффект от вредных продуктов, который, возможно, имеет место. Узнайте больше о «Дайго» и приобретите его, его действие несет накопительный эффект, постепенно ЖКТ очищается и становится здоровым, как у ребенка.

Те, кто принимал «Дайго», отмечают снижение тяги к не самым полезным продуктам (к майонезу, кетчупу и др.).

С «Дайго» Вы вкладываете деньги в собственное здоровье.