Daigo - полезные статьи

Сахар и микрофлора

Сладкая опасность - что скрывается за непонятными названиями на этикетках?Собрали для вас список, который нужно проверять! Поговорим сегодня про глюкозно-фруктозный сироп.

Если вы перестали добавлять сахар в кофе  и кушать булочки после обеда, это победа над сахаром, НО...бывает еще и скрытый сахар, скрывающийся за своими синонимами на этикетках!

❌Кукурузный крахмал
❌Высокофруктозный зерновой сироп
❌Глюкозо-фруктозный сироп
❌Кукурузный сахар
❌HFCS, ВФЗС, ГФС

Это все - разные названия одного и того же! Так в чем же его отличие от сахара?

Кукурузный сироп не вызывает выработку гормонов инсулина и лептина. Если инсулин не вырабатывается, то сахар в крови не снижается, а если не вырабатывается лептин, то чувство насыщения не наступает! И эта глюкоза отложится у вас...прямо в жир🤯.
Без инсулина этот сироп не усваивается, как что-то питательное. Поэтому он весь, как избыток, идёт в жир.

Ученые связывают употребление этого заменителя сахара с эпидемией ожирения и диабета. Только за последние 30 лет использование кукурузного сиропа увеличилось в 1000 раз !

Где встречаются эти «пустые калории»? Глюкозно -фруктозный сироп добавляют в сладкие газированные напитки, соки и нектары. Добавляется в сладкую выпечку и десерты. С использованием этого сиропа изготавливают йогурты, творожки и сырки, мороженое🍦 , соусы, кетчупы и многое другое.

Почему его добавляют? Это дешевле , чем получить сахар из тростника или других источников. Кроме того, сироп легко смешивается, делая выпечку более воздушной и пористой и позволяя хранить ее дольше.

В общем, читайте этикетки на продуктах! Кто делает это регулярно?)
Здоровье
Made on
Tilda