Close
Как наши продукты помогут именно вам?
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Адрес доставки полностью
Точность указания адреса влияет на время и способ доставки.
Доставка
Payment method
Daigo - полезные статьи

О том, как сахарозаменители убили способность перерабатывать сахар у мышей

Оказывают ли искусственные сахзамы влияние на здоровый баланс микрофлоры кишечника🤔? Таким вопросом задался профессор Эран Сегал, специалист в области вычислительной биологии из Научно-исследовательского института имени Вейцмана.

💣В 2014 году журнал Nature опубликовал его научную работу, ставшую сенсацией!

Профессор и его команда провели серию экспериментов👇

🐁Первой группе мышей они стали добавлять в питьевую воду искусственные сахара: сахарин, сукралозу или аспартам.

🐁Другой группе ученые добавляли в воду природные сахара: глюкозу или сахарозу.

🐁Грызуны из третьей группы получали простую воду.

Через 2,5 месяца после начала эксперимента у первой группы мышей повысился уровень нарушения толерантности к глюкозе по сравнению с показателями грызунов из других групп.

🚫Это говорит о том, что их организм был не в состоянии эффективно перерабатывать природный сахар.

И тогда ученые задались вопросом: сыграли ли кишечные бактерии какую-то роль в том, что сахзамы сломали механизм усвоения глюкозы у мышей❓

💊Исследователи в течение четырех недель вводили всем мышам антибиотики, чтобы уничтожить бактериальную флору кишечника. ☑У грызунов во всех группах процесс метаболизма сахара начал проходить одинаково успешно.

На этом ученые не остановились👨‍🔬

Они трансплантировали кишечные бактерии от мышей, получавших искусственные заменители сахара, мышам со стерильной микрофлорой кишечника. В течение шести дней «зараженные» грызуны утратили часть своей способности перерабатывать сахар.

🧬Генетический анализ колоний кишечных бактерий показал сдвиг в составе микрофлоры в сторону того, что был характерен для мышей после приема искусственных заменителей сахара.

Так ученые подтвердили, что искусственные сахзамы влияют на здоровый баланс микрофлоры кишечника, приводя к нарушению механизма усвоения глюкозы.

Конечно, мыши — не люди😄 Но такие эксперименты позволяют увидеть верное направление для поиска решений истинно человеческих проблем.

Предварительные исследования с участием людей подтверждают: заменители сахара — это "волк в овечьей шкуре"🐺

Вы используете сахзамы?
Здоровье
Made on
Tilda