Daigo - полезные статьи

Как же связан ковид и ЖКТ?

Кажется, что основные симптомы COVID-19: сухой кашель, высокая температура и быстро развивающаяся одышка. А также у некоторых развиваются диарея, тошнота и рвота

Как же связан ковид и ЖКТ?
Дело в том, что рецепторы, через которые вирус проникает в клетку, имеются не только в дыхательных путях, но и в клетках эпителия тонкого кишечника. Они там расположены для контроля воспалительных процессов в ЖКТ. Разрушение этих рецепторов и становится причиной диареи при заражении коронавирусом.
Вот почему диарея может считаться одним из неосновных симптомов заражения COVID-19

❗Интересно, но у больных с респираторными проявлениями (кашель и т. п.) инкубационный период в среднем составлял 7,3 дня, а у людей, у которых наблюдались проблемы с ЖКТ – 9 дней. Более того, пациенты без симптомов повреждения ЖКТ примерно в 2 раза быстрее выписывались из клиники.
Следует также учитывать еще один момент: боли в животе, диарея, тошнота могут быть вызваны не самим коронавирусом, а оказаться побочным действием противовирусных и антибактериальных лекарств, которые используются для лечения COVID-19

В китайском Руководстве по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 указано, что у больных наблюдается уменьшение концентрации лакто- и бифидобактерий.

Любые серьезные нарушения состава микрофлоры кишечника являются фактором риска активизации патогенных бактерий из других отделов ЖКТ и повторного инфицирования больного человека, который еще не выздоровел от вирусного заболевания.

Вот почему мы рекомендуем заботиться о своем иммунитете через поддержание здоровья кишечной микрофлоры! Органический метабиотик Дайго с этим отлично справляется. Он восстанавливает правильный баланс кишечной микрофлоры, увеличивая количество "хороших" бактерий, одновременно подавляя количество "плохих". Тогда иммунитет способен находить клетки, пораженные вирусами, и уничтожать их.

✔️Миф 1 - коронавирус надо смывать горячей водой в желудок, где он будет растворяться в соляной кислоте.
Коронавирус прекрасно себя чувствует при температуре 25-27°С — иначе бы он не смог так интенсивно размножаться в нашем теле с температурой 36,6° и выше. Температура, которая для него губительна (60°С), но она опасна для слизистых тканей ЖКТ!

✔️Миф 2 - можно защитить дыхательные пути, смывая вирус в желудок
Это не так, ведь человек так устроен, что когда он пьет, дыхательные пути закрыты и не промываются при этом.

Вирус преодолевает кислую среду желудка и доходит до тонкого кишечника, где он себя замечательно чувствует и именно там он находит те самые ACE2-рецепторы, через которые проникает внутрь клеток слизистой ЖКТ.

Нарушение микрофлоры кишечника при инфицировании коронавирусом может ухудшить самочувствие и протекание болезни. Поэтому так важно поддерживать правильный баланс кишечной микрофлоры! Это поможет остановить размножение патогенных бактерий, снизить выработку токсинов и приостановить развитие бактериальной инфекции
Здоровье
Made on
Tilda