Daigo - полезные статьи

Почему же ферментированные продукты так полезны?

Наши бабушки и дедушки не могли представить обеденный стол без квашенной капусты, моченых грибов или ягод, а сейчас мы охотимся за домашней кисломолочкой. Почему же ферментированные продукты так полезны?🤔

Ферментацию называют «искусственным пищеварением», так как в процессе брожения продукты частично распадаются и меняют пищевую ценность.


⭐Такая еда легче усваивается, помогает работе ЖКТ и обогащается витаминами и минералами. Может, поэтому никто и не мучился с гастритами и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта?

⭐Во-вторых, раньше не было холодильников, а ферментация сохраняла продукты! Кислая среда препятствует размножению вредных бактерий. Это удивительно, но археологические находки подтверждают, что уже в эпоху неолита люди изготавливали напиток из перебродившего риса, мёда и фруктов.

Свои ферментированные продукты есть у всех:

📍В Европе - бальзамический уксус, всевозможные сыры и вино
📍В Азии - тяй - перебродившие соевые бобы и соевый соус (вода, которая остается), знаменитая водка сякэ
📍Россия - богатая страна, поэтому мы можем похвастаться широким «ассортиментом» продуктов для ферментации: яблочный домашний уксус, квашеная капуста и свекла с травами, медовуха, квас и, конечно, молочнокислые продукты.

Но мало просто залить капусту водой и поставить ее под пресс. Ферментация - это сложный процесс, который требует соблюдения технологии!☝🏼Современный мир требует делать все быстро, поэтому для ускорения процесса ферментации добавляют дрожжи и т.д. К сожалению, такая ферментация не сохраняет всю пользу продуктов, да и к тому же есть ли у вас время после работы квасить капусту в квартире?🙉

Хорошо, что есть Дайго, который прекрасно выполняет функции ферментированных продуктов, весь основа продукта - экстракт брожения молочнокислых бактерий! Эти ценные выделения восстанавливают правильный баланс микрофлоры кишечника и улаживают проблемы с работой ЖКТ🙏🏻

Здоровье
Made on
Tilda