Daigo - полезные статьи

Употребление искусственных сахзамов увеличивает риск развития диабета в 2 раза

Это обнаружили французские ученые, которые с 1993 года проводили наблюдение за группой из более чем 66 тысяч женщин. 

У тех, кто употреблял напитки с искусственными заменителями сахара, риск развития диабета был почти в 2 раза выше, чем у тех, кто употреблял напитки с настоящим сахаром.

Эти данные означают, что сахар - это меньшее из зол. И если уж вы решили выпить сладкого чаю, то лучше добавить сахар.

Сегодня считается абсолютно безопасным использовать натуральные подсластители - стевию или эритритол, так как они совершенно не вызывают скачков сахара и выброс инсулина в крови, в отличие от искусственных сахарозаменителей. Но стоит помнить о том, что и обычные сахзамы долго считались панацеей, а долговременных исследований по стевии и эритритолу еще нет.

Сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит, неотам, сукралоза и др. — все это синтетические заменители сахара, которые хоть и не содержат калорий, но все равно провоцируют небольшие скачки сахара в крови и дразнят наш мозг, стимулируя аппетит.

Сахарозаменители оказались совсем не тем, чем считались долгое время. Это отнюдь не безопасная и вовсе не более здоровая альтернатива обычному сахару. Уже появились результаты исследований, показывающие, что состав микрофлоры кишечника людей, которые регулярно употребляют искусственные сахзамы, отличается от состава микрофлоры кишечника не употребляющих сахарозаменители.

Это означает, что полезные кишечные бактерии явно недовольны синтетической заменой сахара — они просто гибнут, а освободившееся место радостно заменяют патогенные микроорганизмы.

Предположительно, длительное использование сахзамов в перспективе ведет к увеличению массы тела и объема талии и снижению чувствительности клеток к инсулину.
Здоровье
Made on
Tilda