Daigo - полезные статьи

Факторы, провоцирующие изжогу

Чувство жжения возникает, когда кислое содержимое желудка попадает в нейтральную среду пищевода, стенки которого не защищены слизью. Получается химический ожог. Если такие кислые вбросы происходят постоянно, это ведет к рубцеванию и сужению пищевода, и может даже развиться в рак.
Поэтому, при регулярных приступах, обязательно нужно обратиться к врачу.

Кстати говоря, постоянная изжога скорее говорит о гипоацидности, т.е. низкой кислотности желудка, а не повышенной, как обычно принято считать☝️.
Поэтому ни в коем случае нельзя принимать соду или щелочную минеральную воду - это понизит кислотность еще сильнее❗

Факторы, провоцирующие изжогу:

  • Беременность.
  • Избыточный вес.
  • Стресс.
  • Переедание, острая и жирная пища, ▫️Алкоголь и курение.
  • Прием некоторых лекарств.

В качестве "скорой помощи" во время приступа можно размешать в стакане воды чайную ложку яблочного уксуса и выпить🍎.

🌱Затем мы рекомендуем пропить курс daigo, чтобы восстановить кислотность желудочного сока. Наши клиенты часто отмечают, что изжога их больше не беспокоит, хотя начали принимать препарат вообще с другими целями - для лечения запора, укрепление иммунитета и т.д.

Дополнительные методы повышения кислотности желудка:

✅ Очень тщательное пережевывание пищи. Можно кушать чайной ложкой или откладывать вилку, пока жуете. В ответ на движение челюсти и выделение слюны, желудок вырабатывает соляную кислоту.
✅ Убрать перекусы. Когда вы едите 2-3 раза в день, то к каждому приёму пищи ощущаете настоящий голод! В этом случае желудок тоже активнее вырабатывает кислоту.
Здоровье
Made on
Tilda