Заключение
Мы изучили кишечник в рамках 7 глав под общим названием «7 функций кишечника». С одной стороны, в кишечнике синтезируются различные вещества , а с другой стороны, употреблённая пища расщепляется на мелкие частички, и переваренные молекулы всасываются в виде питательных веществЛишние материалы из пищи выводятся, а вредные для организма вещества удаляются.
Если все указанные функции осуществляются должным образом, кровь очищается, что способствует обновлению клеток во всём теле.
Кишечник также играет главную роль в укреплении защитной системы организма – иммунитета.
Как вы могли заметить, кишечные бактерии имеют существенное значение для всех 7 указанных функций. Они расщепляют компоненты пищи, которые человек не может усвоить самостоятельно, способствуют пищеварению и всасыванию, синтезируют ряд веществ, поддерживают перистальтику, необходимую для выделения, и связаны с барьерной функцией, являющейся основой детоксикации.
Кишечные бактерии не только вырабатывают часть компонентов крови, но также влияют на состояние кишечника и, соответственно, на качество крови. Они также связаны с иммунной функцией, и их наличие являются важным условием для всех функций кишечника.
Хотя мы рассмотрели кишечник, не будет преувеличением сказать, что на самом деле мы обсуждали два органа – кишечник и микрофлору. Ключом к здоровью являются знания о том, как обращаться с микрофлорой, ещё одним жизненно важным органом для нашей жизнедеятельности.
10 правил здоровья
Доктор Коитиро Фудзита :
Если микрофлора в порядке, кишечник функционирует без проблем.
1. Ферментированные продукты и секретное оружие – экстракт брожения
молочнокислых бактерий Daigo – быстро приведут ваш кишечник в порядок .
2. Употребляйте пищевую клетчатку (она содержится в соевых бобах, морских водорослях и других продуктах), она очищает кишечник
3. Ешьте три раза в день. Делайте 30 жевательных движений, прежде чем
проглотить каждый кусочек пищи, и избегайте переедания.
4. Выпивайте 1-1,5 л минеральной воды ежедневно. (лучше всего подходит свежая не нагретая вода)
5. Людям среднего и пожилого возраста следует сократить количество потребляемых углеводов, таких как белый рис, хлеб, лапша и сахар
6. Совершайте прогулки или занимайтесь физическими упражнениями,
предусматривающими вращения туловищем и скручивания, примерно 20-30 минут несколько раз в неделю.
7. Употребляйте овощи разных цветов с сильными антиоксидантными свойствами.
8. Ешьте мясо дважды в неделю
9. Делайте глубокие вдохи несколько раз в день и принимайте ванну вечером.
10. Имейте цель в жизни и идите по жизни смеясь.
Что такое экстракт брожения молочнокислых бактерий Дайго
Экстракт, полученный на основании результатов 100-летнего исследования молочнокислых бактерий, который культивирует вашу микрофлору.
Экстракт брожения молочнокислых бактерий Daigo улучшает состояние кишечной микрофлоры, в том числе собственных молочнокислых бактерий, живущих в кишечнике человека. Он увеличивает количество кишечных бактерий, которые различаются у разных людей, как отпечатки пальцев, и отвечает за сбалансированность их состава.
Экстракт брожения молочнокислых бактерий – это не сами молочнокислые бактерии, а концентрированный секрет, выделяемый молочнокислыми бактериями и активизирующий кишечные бактерии и клеточный материал молочнокислых бактерий, активизирующий иммунные клетки в кишечнике.