Close
Как наши продукты помогут именно вам?
Я даю свое согласие на обработку персональных данных
Click to order
Total: 
ФИО
Email
Телефон
Адрес доставки полностью
Точность указания адреса влияет на время и способ доставки.
Доставка
Payment method

Роль «полезных» бактерий

В 1949 году Казуоши Масагаки выступил в Палате представителей Японии с лекцией о роли «полезных» бактерий в жизни человека, о последних исследованиях и достижениях в этой области, а также о продукте стратегического значения для здоровья японской нации –
экстракта брожения лактобактерий.

Изучение «полезных» бактерий

Казуоши Масагаки
«Что же представляют собой полезные бактерии? Мы, люди, по собственному усмотрению решаем, что для нас полезно, поэтому бактерии, которые приносят некоторую пользу человеку, мы называем «полезными». Полезные бактерии так же необходимы для нашего существования, как воздух – без них мы не смогли бы жить.

Роль «полезных» бактерий

Рассмотрим полезные бактерии более подробно. Для роста растений, которых мы видим вокруг себя, необходимо разложение питательных веществ в почве микроорганизмами. Иными словами, пищевые продукты, такие как хлеб, мисо и соевый соус, являются продуктами микроорганизмов. Еще одна причина, по которой мы не можем жить без дружественных бактерий, – это их защитная активность. Наряду с пищеварительной деятельностью, направленной на производство питательных веществ, антагонистическая и ингибирующая активность, препятствующие росту различных болезнетворных бактерий, представляют собой три основные функции полезных бактерий.

В то время как пищеварение и питание можно улучшить путем потребления различных продуктов, для сдерживания роста патогенных бактерий требуются вещества, которые могут быть крайне вредны для нашего организма: карболовая кислота или раствор хлорида ртути. Именно поэтому вещества, производимые полезными микроорганизмами, являются эффективным средством защиты организма. Защитный эффект создают выделения «полезных» бактерий, которые способствуют пищеварению, разлагая пищу на питательные вещества, и защищают нас от вреда, причиняемого патогенными бактериями и в то же время абсолютно безвредны для тканей человеческого организма. В этом их природная ценность.

Полезные бактерии и выживание человека

Полезные бактерии живут во всех частях нашего тела. Без полезных бактерий было бы невозможно наше рождение. Полезные бактерии присутствуют во влагалище, предотвращая проникновение внутрь патогенных бактерий. Во время беременности и родов полезные бактерии во влагалище переходят в состояние чистой культуры, полностью подавляя рост патогенных бактерий. Предотвращение накопления токсинов болезнетворных бактерий во влагалище особенно важно после зачатия, поэтому полезные бактерии начинают размножаться, предотвращая выделение токсинов и защищая матку, что позволяет плоду расти. Во время родов эти полезные бактерии предотвращают проникновение болезнетворных бактерий в тело матери и новорожденного ребенка. Они также колонизуют глаза, уши, нос и кишечным тракт младенца через рот и задний проход.

В наших глазах, носовых и ротовых полостях очень много полезных бактерий. Они производят выделения, которые мешают вторгнуться патогенным бактериям. Это обуславливает здоровье организма. Полезные бактерии попадают в кишечник младенца при рождении. Природа заселяет кишечник полезными бактериями и препятствует росту патогенных бактерий, чтобы мы могли жить.

Как правило, отличить полезные и болезнетворные бактерии можно даже без микроскопа: полезные бактерии производят ароматические соединения, которые имеют очень приятный запах, а патогенные бактерии производят неприятные запахи. Например, гнилая рыба издает неприятных запах и не годится для еды.

Основополагающим фактором является то, что в естественном состоянии полезные бактерии выделяют вещества, которые препятствуют росту болезнетворных бактерий. Немецкий ученый Страсбургер подсчитал, что утрата полезных бактерий в кишечнике здорового человека приведет к появлению более 128 триллионов патогенных бактерий в день, которые начнут производить токсины. И тогда наше выживание окажется под угрозой.

Для того, чтобы избежать этих патогенных эффектов, размножение вредных бактерий в кишечнике необходимо предотвратить. Однако применение антибактериальных препаратов приводит к гибели не только вредных, но и полезных бактерий, популяцию которых очень трудно восстановить.
Эдуард Страсбургер

Немецкий ботаник польского происхождения; внёс существенный вклад в развитие цитологии
Эдуард Страсбургер

Немецкий ботаник польского происхождения; внёс существенный вклад в развитие цитологии

Неприятных запах возникает из-за роста патогенных бактерий
Для того, чтобы избежать этих патогенных эффектов, размножение вредных бактерий в кишечнике необходимо предотвратить. Однако применение антибактериальных препаратов приводит к гибели не только вредных, но и полезных бактерий, популяцию которых очень трудно восстановить.

Наука позволила усовершенствовать процесс

Необходима была технология, позволяющая получать концентрированные выделения от полезных кишечных бактерий в промышленном масштабе. Благодаря нашим исследованиям, мы разработали способ выращивания в симбиозе культур 16 видов микроорганизмов.

После выращивания симбиотических культур партиями по 4 вида все 16 видов соединяют, благодаря чему они делают друг друга сильнее и производят большой объем наиболее действенных выделений. Таким образом мы осуществим нашу мечту о Японии, как о самой развитой в культурном отношении стране мира через 30 лет.

Эти выделения подвергаются обработке в неизменном виде и конечным продуктом является экстракт брожения лактобактерий.

Кроме того, это питательный продукт, который способствует пищеварению, предотвращает рост патогенных бактерий и абсолютно безвреден для человека. В древних буддистских текстах говорилось, что все болезни будут излечимы, если довести процесс до состояния «дайго» – высшее состояние вещества. Другими словами, «дайго» – это эффективный способ лечения всех болезней.

Это связано с тем, что, предотвращая гниение пищи в кишечнике, экстракт брожения лактобактерий позволяет всем имеющимся питательным веществам, а не токсинам, поступать в организм, тем самым повышая устойчивость организма к заболеваниям и оздоравливая его. Это также описывается как целительная сила «дайго».

С практической точки зрения благотворное воздействие экстракта брожения лактобактерий намного шире, чем просто очищение кишечника. Предотвращая чрезмерное размножение вредных бактерий, он способствует исцелению. Если желудочно-кишечный тракт поврежден, продукт защищает место повреждения и блокирует действие патогенных бактерий. Прием нашего «дайго» можно сравнить с приемом целебного бальзама.

Экстракт брожения лактобактерий можно назвать стратегическим продуктом здоровья японской нации

Применение этого продукта позволит Японии стать центром мировой культуры примерно через 30 лет. Первый шаг к достижению этой цели – это забота о здоровье, начиная со здоровья плода. Те, кто будут находиться в центре событий через 30 лет, в настоящее время находятся в утробе матери. Таким образом, экстракт брожения лактобактерий необходимо применять с эмбриональной стадии. Эта идея была впервые обсуждена с группой акушерок Медицинского университета в Нагое 16 сентября 1948 года и рекомендовано назначать продукт беременным женщинам. Если, пока плод еще маленький, подобный крошечной почке, токсины, выделяемые в кишечнике матери, попадают в ее кровь и затем в плод, он не сможет развиться в здорового крепкого ребенка. Чтобы предотвратить это, рекомендуется применять «дайго».

Следующий этап – это назначать экстракт брожения лактобактерий детям, чтобы они имели крепкое здоровье и чистый от токсинов кишечник.

Таким образом мы осуществим нашу мечту о Японии, как о самой развитой в культурном отношении стране мира через 30 лет.