akira kava

Влияние Дайго на уменьшение факторов, влияющих на прогрессирование почечной недостаточности

Уменьшение факторов, влияющих на прогрессирование почечной недостаточности

Цель:

Изучить потенциальное применение экстракта брожения молочнокислых бактерий в фазовой стабилизации почечной недостаточности. Эффекты от применения экстракта брожения молочнокислых бактерий изучались путем измерения содержания в сыворотке крови индоксила сульфата у пациентов, находящихся на диализе.

Метод:

4 пациентам на диализе (м/ж=2/2; средний возраст 58 года, среднее время нахождения на диализе 17 лет) был назначен экстракт брожения молочнокислых бактерий 1 раз в день в течение года. До и после приема препарата в сыворотке крови пациентов измеряли индоксил сульфата, азот мочевины (BUN-blood urea nitrogen), P (фосфор), K (калий), Ca (кальций) и Cr (хром).

Обсуждение:

Предполагается, что экстракт брожения молочнокислых бактерий уменьшает продукцию уремических токсинов в кишечном тракте. Экстракт брожения молочнокислых бактерий способен улучшать метаболизм белков у пациентов, находящихся на диализе. Исследования доказали, что экстракт брожения молочнокислых бактерий потенциально полезен для контролирования фазовой стабилизации почечной недостаточности.

Комментарий доктора Акира Кавашима:

Исследование пациентов, находящихся на диализе, показало эффективное поддержание на минимальном уровне индоксила сульфата в сыворотке крови. Это означает, что перенос уремического токсического индоксила сульфата в кровь поддерживается на минимальном уровне.

Иными словами, существует возможность контролировать прогрессирование хронической почечной недостаточности. И механизмом в этом процессе является супрессия продукции индоловых токсинов в кишечнике экстрактом брожения молочнокислых бактерий.

Исследования доказали, что экстракт брожения молочнокислых бактерий потенциально полезен для контролирования фазовой стабилизации почечной недостаточности.

Доктор Тору Або (Toru Abo)

Из университета Ниагаты
Опубликовано в «Европейском журнале иммунологических исследований»: Иммунологическое исследование 2006; 102:74–78.

Добавить комментарий