
Диета при инфекционных заболеваниях кишечника
29.06.2023
Кишечная инфекция характеризуется поносом, рвотой и, вследствие этого, обезвоживанием и нехваткой полезных питательных веществ. Поэтому диета при инфекционном заболевании кишечника должна быть полноценной и богатой питательными веществами. Также важно особое внимание уделить кишечной микрофлоре, которая также страдает из-за диареи, что может привести к дисбактериозу, гастриту и более серьезным болезням.
Диета при заболевании кишечной палочкой, вирусом или гриппом, содержит много ограничений:
хлеб, сдоба, сахар, жирная пища, жареное, консервы, кондитерские изделия, молоко и молочные продукты (кроме творога), каши (кроме овсяной), газированные и алкогольные напитки — это нельзя употреблять ни в коем случае.
Можно есть хлебные сухари, блюда на пару из рыбы, курицы или нежирного мяса, омлет на пару или яйца вкрутую, кисели, чай и кофе (не много) и нежирный нежный творог, овсяная каша.
Углеводы (хлеб и сахар) и тяжелая пища в кишечнике начинают бродить из-за наличия кишечной инфекции. Появляется вздутие и колики. Продукты, вызывающие вздутие, необходимо исключить. Так вы будете точно знать, что можно есть больному при кишечном вирусе.
Как начинать питаться после такой болезни как кишечный грипп — во-первых, тщательно пережевывайте пищу, чтобы она переваривалась быстрее и не было негативных последствий. Во-вторых, включите в рацион свежие овощи, зелень, фрукты и орехи.
Дайго — это продукт, который поможет иммунитету кишечника. Дайго улучшает состояние кишечной микрофлоры, поднимает иммунитет, очищает организм, оздоравливает кишечник и другие органы.
Узнайте больше о Дайго и используйте его для выздоровления от кишечной инфекции, здоровья и хорошего самочувствия!
Диета при заболевании кишечной палочкой, вирусом или гриппом, содержит много ограничений:
хлеб, сдоба, сахар, жирная пища, жареное, консервы, кондитерские изделия, молоко и молочные продукты (кроме творога), каши (кроме овсяной), газированные и алкогольные напитки — это нельзя употреблять ни в коем случае.
Можно есть хлебные сухари, блюда на пару из рыбы, курицы или нежирного мяса, омлет на пару или яйца вкрутую, кисели, чай и кофе (не много) и нежирный нежный творог, овсяная каша.
Также мы рекомендуем принимать Дайго — экстракт брожения кисломолочной бактерии.
Если иммунитет кишечника не справился не инфекцей и вирусом — Дайго поможет полезной кишечной микрофлоре восстановиться и справиться с ним.Углеводы (хлеб и сахар) и тяжелая пища в кишечнике начинают бродить из-за наличия кишечной инфекции. Появляется вздутие и колики. Продукты, вызывающие вздутие, необходимо исключить. Так вы будете точно знать, что можно есть больному при кишечном вирусе.
Как начинать питаться после такой болезни как кишечный грипп — во-первых, тщательно пережевывайте пищу, чтобы она переваривалась быстрее и не было негативных последствий. Во-вторых, включите в рацион свежие овощи, зелень, фрукты и орехи.
Дайго — это продукт, который поможет иммунитету кишечника. Дайго улучшает состояние кишечной микрофлоры, поднимает иммунитет, очищает организм, оздоравливает кишечник и другие органы.
Узнайте больше о Дайго и используйте его для выздоровления от кишечной инфекции, здоровья и хорошего самочувствия!