Daigo и эффектиная борьба с микробом Хеликобактер Пилори
27.03.2023
Эффективная борьба с микробом Helicobacter Pylori
В 1982 году Р. Уоррену и Б. Маршаллу удалось культивировать из человеческого желудка микроорганизм «хеликобактер пилори» (Helicobacter pylori), после чего произошло быстрое развитие череды исследований, и тогда стало ясно, что данный микроорганизм провоцирует возникновение хронического гастрита.Известно, что в наши дни около 70% всего населения планеты инфицировано микробом Helicobacter pylori, среди них есть пациенты с атрофическим гастритом, язвой желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и прочими воспалениями, а также носители патогенных бактерий, вызывающих рак желудка, MALT-лимфому и другие ракообразования.
Ликвидация микроба Helicobacter pylori проводится, главным образом, с помощью антибиотиков, однако медикаменты провоцируют диарею, колики, потерю чувства вкуса, поражение функции печени, также возможен риск прочих побочных эффектов, а недавно возникла проблема снижения эффективности ликвидации бактерий, так как они стали более выносливыми по отношению к антибиотикам.
Около 25% бактерий выносливы к антибиотику «кларитромицин», притом среди не ликвидированных бактерий большая их часть становится еще более выносливой. Поэтому если первоначально с помощью медикаментов ликвидировалось около 90% бактерий, то сейчас это число снизилось до 60-70%.
В последние годы благодаря эффективному контролю над микробом Helicobacter pylori стало известно, что ликвидировать микроб можно не только с помощью медикаментов, но и определенными продуктами питания. Исходя из отчета стало известно, что в течение двух месяцев принятия в пищу ростков брокколи у инфицированных снизилась численность микроба Helicobacter pylori в желудке, таким же образом влияют следующие продукты: японская слива или катехины зеленого чая, какао, йогурт, кофе и т.п.
Кроме этого, во всем мире существует множество диссертаций, привлекающих внимание к работе лактобактерий, которые противостоят Helicobacter pylori.
Болезни, спровоцированные микробом Helicobacter pylori
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
- MALT-лимфома желудка
- Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура
- Рак желудка
- Атрофический гастрит.
- Гиперпластические полипы желудка.
- Функциональная диспепсия
- Рефлюкс-эзофагит
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (железодефицитная анемия у детей, хроническая крапивница и т.п.)
Метод тестирования
Тестирующий врач:Профессор кафедры медициского университета имени Альберта Эйнштейна, доктор медицинских наук — Хироми Шинья.
Объекты тестирования:
25 японцев, инфицированных микробом Helicobacter pylori.
Тестируемое вещество:
Экстракт лактобактерий daigo, 10 мл.
Способ и период применения:
Орально (ежедневно по 10 мл) в течение 6 месяцев.
Метод проверки:
Перед началом применения тестируемого вещества и после окончания срока его применения проводили эндоскопию желудка каждому из тестируемых человек.
Результат и заключение
По истечении 6-месячного приема препарата daigo было установлено, что из 25 человек у 68% (17 человек) испытуемых микроб ликвидирован, тем самым было подтверждено, что daigo способен ликвидировать Helicobacter pylori.Если сравнивать daigo с ингибиторами протонного насоса, антибиотиками и прочими медикаментами, то в отличие от последних продукт daigo не имеет никаких побочных эффектов в виде колик, диареи, потери чувства вкуса и т.д.
Кроме того, подобные медикаменты не являются лекарствами, направленными лишь на один микроб Helicobacter pylori, они также губительно действуют и на другие бактерии. А ведь есть группы кишечных бактерий, играющих важную роль в кишечной флоре, от которых зависит усвоение и впитывание полезных веществ, и если они подвергаются удару, как следствие, у человека нарушается пищеварение и возникает расстройство стула.
В тоже время daigo не только приводит в порядок кишечную флору, но и положительно влияет на полезные кишечные бактерии: поддерживает их и способствует их росту.