Человек способен прожить
150 лет и более
Мечников Илья Ильич
На протяжении всей истории человек искал путь к здоровью и долголетию. Научное обоснование причины долголетия получили только в 1903 году.
Болгария
Значительный вклад в становление и развитие науки геронтологии*, привнёс российский учёный, Нобелевский Лауреат — Илья Ильич Мечников.
Его 15-летние труды легли в основу известной «Теории долголетия».
Мечников исследовал более 18
стран. Он ориентировался на показатели численности населения, экономического благополучия, культуры и
традиций.
И. И. Мечников решает популяризировать молочнокислые бактерии в массы.
Его концепция «Теория долголетия», стала настольной книгой многих биологов и медиков XX века.
Человечество
начало свой путь борьбы с вредными бактериями кишечной флоры, отравляющих организм изнутри и
способствующих преждевременной старости.
Научное открытие
1903
Мечников обнаружил, что рекордное количество «столетников» живёт на территории Болгарии.
А секретом их долгожительства было ежедневное употребление кислого молока, состоящего из лактобактерий.
В процессе исследования стало ясно – болгарская палочка создаёт кислую среду, которая благотворно
влияет на микрофлору кишечника и предотвращает развитие гнилостных бактерий. А это напрямую
влияет на сроки
жизни в пользу долголетия.
Первые продажи йогурта в Киото
1905
Японский исследователь Какутаро Масагаки продолжили дело Мечникова. Какутаро испробовал на себе действие экстракта брожения лактобактерий и вдохновился на исследования в этой области.
Какутаро сам готовил свои первые йогурты и ежедневно употреблял их. Со временем он справился с многолетними проблемами желудочно-кишечного тракта, прибавил в весе и из физически слабого человека стал превращаться в здорового.
В 1914 году он открыл в Киото лабораторию по исследованию лакто-бактерий и фабрику по производству йогурта.
Какутаро Масагаки
Основатель B&S corporation, последователь Ильи Мечникова
Познание истины
1932
Благородные устремления Какутаро Масагаки продолжил его старший сын.
Его захватила идея использования лактобактерий, но он решает улучшить воздействие лактобактерий на кишечную микрофлору.
Дело в том, что доля живых лактобактерий, поступающих в организм с продуктами питания, погибает. А те из них, что попадают в желудок, не принимаются «родными» бактериями кишечника.
Казуоши Масагаки был на пике своей научной деятельности, но случилось несчастье.
Внезапно умирает его любимая жена. Сломленный случившимся, он прекращает свою работу и отправляется в буддисткий монастырь искать утешение.
Там он встречает мастера Кодзуя Отани. Лекции о дзен буддизме и миросозерцании вызывали бесконечное преклонение перед его мудростью.
Казуоши решает поделиться с мастером о своих исследованиях в области лактобактерий. На что учитель Кодзуй спросил: «И это всё?». Затем он произнёс отрывок из буддистских текстов Махаянской Махапаринирвана-Сутры (Сутра о Нирване).
«От коров — свежее молоко, из свежего молока — сливки (раку), из сливок — простокваша (кисо), из простокваши — маслоподобное вещество (йукусо), из маслоподобного вещества – ги (дайго). Дайго лучше всего. Человек, который будет его принимать, избавится от всех болезней. В нём будут все натуральные лекарства»
буддистские тексты Махаянской Махапаринирвана-Сутры (Сутра о Нирване)
Рецепт Daigo в сутрах.
22-ой настоятель монастыря Ниси Хонган-дзи (г. Киото), а также учёный-исследователь, основавший в 1930
году.
Научно исследовательский центр сельскохозяйственной техники и химии.
Кульминация 100-летних исследований
1982
Потрясённый советом мастера, Казуоши решает полностью переосмыслить и усовершенствовать принцип воздействия лактобактерийна человеческий организм.
Он осуществляет научный прорыв – открытие способа культивирования лактобактерий для «родной» микрофлоры.
Это совершило настоящую революцию: вместо использования живых лактобактерий, он предлагает использовать продукты жизнедеятельности этих бактерий, которые активизируют и увеличивают собственную колонию лактобактерий кишечника в борьбе с микробами-антагонистами.
Общая мечта
по оздоровлению людей в Японии осуществилась.
В 1982 году в производство запущен экстракт брожения лактобактерий «daigo»!
Японский Парламент высоко оценил достижения семьи Масагаки в развитии здравохронения.
Продолжая дело своих потомков, племянник Казуоши Масагаки – Фукуи Масакацу, возглавил компанию B&S corporation.
Корпорация сегодня
2022
Корпорация оснащена передовыми производственными мощностями и исследовательскими ресурсами для производства экстракта daigo.
Описание фотографии © Автор
Как производится японский продукт Дайго